Поиск

Поток

ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ

22 Апреля 2020
Игорь Рубан

Игорь Рубан

ведущий редактор

Определены победители конкурса на лучшую АЗС среди организаций концерна "Белнефтехим"

Автозаправочная станция № 84 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» (Гродненский район, М-6, 291-й км) расположена у международного пункта пропуска «Брузги», считается своего рода визитной карточкой Беларуси
1 место - Автозаправочная станция № 84 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» (Гродненский район, М-6, 291-й км) расположена у международного пункта пропуска «Брузги», считается своего рода визитной карточкой Беларуси

 

Кофе, френч-дог или только необходимость заправиться топливом? Какой из факторов становится решающим при заезде на АЗС, каждый решает сам. По факту это определяет выбор потребителем конкретной АЗС, трафик на автозаправочном комплексе и, соответственно, влияет на оборачиваемость бизнеса. Но это конечный результат. А вот как формируются и развиваются слагаемые результата, остается «за кадром».

Именно составляющие успешности номинантов определяет «Белнефтехим» при подведении итогов ежегодного конкурса на лучшую АЗС среди организаций концерна. Критериями отбора являлись не только экономические показатели по реализации нефтепродуктов, выручке, количеству заправок. Здесь и работа с клиентами, и благоустройство, включая ландшафтный дизайн, и организация противопожарных, природоохранных и санитарных мероприятий. Всего более 20 показателей. Главные цели конкурса — изучение потребительских трендов и распространение опыта лучших автозаправочных станций.

 

Пьедестал по итогам 2019 года заняли четыре коллектива автозаправочных станций сети «Белоруснефть»:

1-е место — АЗС № 84 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт»;

2-е место — МАЗС № 30 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»;

3-е место — АЗС № 74 РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» и МАЗС № 28 РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт».

 

РАДУШНО ВСТРЕЧАЮТ

АЗС № 84 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт»

 

Вадим ХУДЫК, директор РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт»

Вадим ХУДЫК, директор РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт»:

— Ранее наша АЗС победила в конкурсе на лучшую автозаправочную станцию в системе «Белоруснефть». Это стало определяющим фактором при выборе коллектива на конкурс, проводимый концерном «Белнефтехим». Объект, размещенный на въезде в Республику Беларусь, практически первым встречает гостей, приезжающих к нам из других стран, и граждан нашей страны, возвращающихся домой. АЗС наряду с выполнением основной задачи по заправке автомобилей необходимыми видами топлива и реагентом AdBlue представляет и широкий спектр дополнительных услуг — автостоянка для грузовых и легковых автомобилей, площадка для караванеров, три кемпинга, мощная электрозарядная станция, пылесос, пост подкачки шин, беседки для отдыха, кафетерий. Коллектив 84-й выделяется тем, что к решению поставленных задач относится с разумным креативом и спортивным азартом. Отсюда и экономические показатели выше средних по «Гроднооблнефтепродукту».

цитата

Хочется также отметить благоприятный морально-психологический климат в коллективе. Здесь царит настоящий корпоративный дух, чувствуется, что работает команда! Благодаря такой сплоченности на АЗС успешно решаются любые возникающие вопросы. При этом с коллектива не снимаются задачи по выполнению доводимых показателей: санитарное состояние, работа с клиентами, вопросы благоустройства.

ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ

 

Сегодня на АЗС работают 15 человек под руководством мастера Татьяны Максименко.

Несмотря на трудности, возникшие в связи с эпидемиологической ситуацией и принятием соответствующих ограничительных мер, объект развивается и вводит новые виды оказываемых услуг. В частности, в этом году запланирован ввод платной автостоянки для большегрузных автомобилей. Здесь должны быть учтены специфические требования по обеспечению безопасности персонала и клиентов, соблюдены необходимые санитарные нормы, предоставлен сопутствующий сервис.

Останавливаться на достигнутом нельзя!

 

ТЕПЛО ПРОВОЖАЮТ

МАЗС № 30 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»

ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ

 

Александр ДРАГУН, директор РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»:

— Особенностью работы в условиях большого потока клиентов являются скорость их обслуживания, профессионализм операторов и творческий подход сотрудников МАЗС № 30 к рабочему процессу. А ведь соблюдать баланс между качественным сервисом и такого же уровня дополнительными услугами при высокой загруженности непросто. Разделение обязанностей между операторами смены в сочетании с постоянной готовностью к взаимовыручке — залог четкой, слаженной работы и успеха. Не каждая АЗС может предоставить такой спектр услуг, как 30-я. Автомойка, прокат прицепов, велосипедов, стильная, обновляемая к каждому сезону фотозона, по-домашнему уютный торговый зал с кофе-зоной, пылесос и пункт подкачки шин, зарядная станция для электромобилей, парковка для фур — это далеко не все, чем мы можем удивить. Ароматный кофе, вкусная выпечка, разнообразный фаст-фуд, молочный коктейль и мороженное собственного приготовления — каждый находит себе лакомство по вкусу.

ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ

 

цитата

Немало усилий приложено для развития объекта. В 2018 году торговый зал МАЗС № 30 обрел новый стиль. Была организована кофе-зона на 12 посадочных мест, для гурманов — ценителей элитного вина — оборудован винный шкаф, появились дополнительные элементы рекламы и декора. Изюминкой МАЗС № 30 является фотозона — кованые композиции из цветов, красивая альпийская горка с самобытными декорациями и малыми архитектурными формами.

 

Алина Девятень, начальник  МАЗС № 30:

— Коллектив МАЗС № 30 имеет большой опыт участия в конкурсах. В 2018 году мы стали победителем конкурса «Лучший коллектив РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», неоднократно были победителем конкурса «Лучший коллектив РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка».

Второе место в столь значимом конкурсе — это, несомненно, гордость и стимул стремиться вперед.

 

И ВКУСНО КОРМЯТ

 

Наличие авторской кухни давно стало хорошей традицией на некоторых АЗС сети «Белоруснефть». Непривычно связывать объект нефтепродуктообеспечения с изысканным мастерством поваров. Но именно благодаря таким разрушителям стереотипов известный нефтяной бренд сейчас ассоциируется с качественной едой. И совсем не случайно два коллектива АЗС, где функционируют полноценные кафе, разделили третью ступень пьедестала конкурса концерна «Белнефтехим».

АЗС № 74 РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» и МАЗС № 28 РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» отличаются стремлением к новаторским идеям и постоянным поиском кратчайшего пути к сердцам потребителей, которых восхищают внешний и внутренний дизайн станций, оформление зоны кафе, оперативность сервиса, качество приготовления блюд.

Такая креативность не могла не подкупить и жюри конкурса — коллективы АЗС заняли достойное место в общем рейтинге участников.

 

ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ

АЗС № 74 РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» (Минск, ул. Танковая, 8) — это первый объект предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» с полноценным кафе, где могут одновременно обслуживать почти 100 посетителей. Полный цикл производства, в том числе с шоковой заморозкой полуфабрикатов. Популярная площадка для корпоративных мероприятий, кино- и телепроектов.

 

ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ
ПОБЕДНЫЙ АЗС-КВАРТЕТ

 

МАЗС № 28 РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт», расположенная у международного пункта пропуска «Новая Гута» в Гомельской области, первой встречает гостей, приезжающих из Украины. Оборудована стоянками для большегрузов, караванеров, «зеленой» электрозарядкой. Особенность — наличие кафе быстрого обслуживания. Гордость — рекордные для сети показатели по реализации фаст-фуда и горячих напитков.

 

ФОТО Игорь Рубан, Виктория Анискевич-Клопоцкая, представлено РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт»

 

 

Самое интересное в белорусской нефтехимии всегда на нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

 

Белнефтехим Конкурс АЗС Белоруснефть АЗС №84 Гроднооблнефтепродукт АЗС №30 Минскавтозаправка
22 Апреля 2020
851
Рейтинг: 4