Результаты поиска

Поток

ЗАПРАВСКОЕ КАФЕ «БЕЛОРУСНЕФТЬ»: АЗС для всей семьи

Александр Рудковский

Александр Рудковский

ЗАПРАВСКОЕ КАФЕ «БЕЛОРУСНЕФТЬ»: АЗС для всей семьи

Первая в стране АЗС с комплексом услуг для всей семьи — такой формат сервиса предложило РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». Объект отразил новую стратегию развития отечественных АЗС.

Торжественное открытие автозаправочной станции № 74 состоялось в первый день лета возле жилой застройки Колодищи-2.

azs_kolodishhi_otkrytie

— Когда-то мы первыми среди предприятий розничной торговли нефтепродуктами концерна «Белнефтехим» начали реализовывать через сеть АЗС сопутствующие товары. На наших заправках появились торговые залы, кафетерии, магазины, платежные терминалы. Сейчас, реализовав идею комплекса АЗС с зоной отдыха для всей семьи, мы вновь сработали на опережение наших конкурентов, — с гордостью говорит директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий.

Это первый объект РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» с полноценным кафе, где могут одновременно обслужить почти 100 посетителей (44 места — в закрытом зале, 50 мест — в беседках на прилегающей территории). Подступающий сосновый лес превращает эту территорию в новую зону релаксации и психологического комфорта. От идеи до сдачи объекта прошло полгода.

— На объекте работает четыре повара, официанты и бармены. Для удобства клиентов в беседках установлены кнопки вызова официантов, — продолжает экскурсию по объекту Анатолий Короткий.

В таких беседках посетители могут вкусно поесть и полюбоваться красотами соснового леса

— Техническому оснащению кафе могут позавидовать и столичные объекты общепита. В кафе имеется профессиональная кухня с полным циклом производства и возможностью шоковой заморозки. В будущем мы планируем производить здесь полуфабрикаты с последующей реализацией на автозаправках нашей сети. Очень вкусно готовит шеф-повар Павел Васькин, которого специально пригласили на работу из Сочи. Он стремится вывести кафе на стабильно высокий уровень кухни. 

Шеф-повар Павел Васькин считает, что аппетит приходит во время езды и готов накормить всех клиентов АЗС № 74

— В основу меню легли разнообразные блюда из мяса. Так как наша АЗС находится в сосновом бору, а лес ассоциируется у всех с шашлыком, то решили сделать акцент на мясных позициях: стейках из говядины, свинины, курицы, карпаччо, тар-тарах и мясных брускеттах. Также меню включает сезонные супы, салаты, закуски и бургеры. Для маленьких гостей я предусмотрел специальное меню, — рассказал шеф-повар Павел Васькин.

Здесь все продумано до мелочей. Например, есть специальный подогрев гостевых столов, чтобы шашлыки долго оставались горячими.

— Мы рассчитываем на то, что наше кафе придется по душе не только путникам, но и местным жителям. Скоро мы сделаем детскую площадку стационарной, чтобы наши гости смогли полноценно отдохнуть вместе с детьми, заправить авто и хорошо провести время, — добавил директор предприятия. Следует отметить, что такой сервис может предложить не каждая автозаправочная станция в Беларуси. Как и остальные 77 автозаправочных станций «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт», новый объект имеет высокотехнологичное оборудование, в том числе две станции зарядки электромобилей.

Оказываются услуги пылесоса, подкачки шин, мойки фар и стекол автомобилей. Кстати, АЗС «Минскоблнефтепродукт» несколько лет подряд побеждали в конкурсе на лучшую автозаправочную станцию в системе концерна «Белнефтехим».

цитата

С пуском АЗС № 74 начался качественно новый этап функционирования сети автозаправок в Беларуси. На смену традиционным АЗС грядут комплексы с высочайшим уровнем обслуживания и набором услуг. Автозаправочные станции строятся не в местах массового потока автомобилей, а «идут» к клиентам: они возводятся возле мест проживания людей, популярных исторических объектов, спортивных сооружений.

В Австралии пошли дальше и возвели АЗС рядом с местом якобы приземления... инопланетян. Казалось бы, мало кто в них верит, но при этом недостатка в желающих заправить авто нет. В Беларуси первой пошла в народ именно АЗС № 74. РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» построило объект не на магистрали, а в месте плотной застройки частными домами.


В соцсетях быстро оценили удобство АЗС:

  • «Заправка как раз на выезде из полигона, а там около 3 500 участков. Рядом Уютный — здесь тоже домов хватает. Со стороны Старины тоже машин много едет: утром на работу и вечером после работы — трафик сумасшедший!Так что заправка нужна и, поверьте, пустой она не будет никогда».
  • «В первый день работы уже в 18.30 у каждой колонки стояли очереди на заправку».

Мнения VIP-гостей

Владимир Сизов, заместитель председателя концерна «Белнефтехим»:

Владимир Сизов, заместитель председателя концерна «Белнефтехим»

— Высокие темпы строительства и реконструкции АЗС в последние годы позволили концерну «Белнефтехим» значительно улучшить обеспечение нефтепродуктами организации и население республики. В каждом районе функционирует не менее одной государственной автозаправочной станции, которые отвечают современным технологическим, экологическим, противопожарным и эстетическим требованиям. Они оборудованы временными автостоянками, магазинами и санитарными блоками.

На них имеются газозаправочные модули, кафе, мойки, станции технического обслуживания и другие объекты придорожного сервиса. Таким образом, уровень технологий и сервиса на наших автозаправочных станциях отвечает лучшим международным стандартам. Но открытие АЗС-74 — это новая ступень в развитиии системы автостанций, потому что потребителям предложен комплексный объемный сервисный пакет. Подобные автозаправочные станции должны стать нашим фирменным трендом. 

Андрей Федорович, начальник управления обеспечения углеводородным сырьем и реализации продукции РУП «ПО «Белоруснефть»:

Андрей Федорович, начальник управления обеспечения углеводородным сырьем и реализации продукции РУП «ПО «Белоруснефть»

— Это лучший объект в Беларуси, который может поспорить с европейскими АЗС. Самое главное — сделан большой шаг навстречу клиенту. Здесь он получит такой комплекс услуг, что захочет приехать не только сам, но и пригласить своих друзей. В системе «Белоруснефти» 560 заправок, но этот объект — знаковый.

Александр Драгун, директор РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»:

Александр Драгун, директор РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»

— Трудно сделать такого уровня объект, но мы тоже постараемся предложить потребителям трендовые АЗС и в столице.

Директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий:

Директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий

— Кто инвестор комплекса?

— В прошлом году мы вложили в инвестиции 11,2 млн долларов собственных средств. Мы строим больше всех в белорусской системе нефтепродуктообеспечения. Кредиты не берем.

— Какую планируете прибыль от новой АЗС?

— В 2017 году мы получили убытки от продажи нефтепродуктов на АЗС в размере 1,064 млн рублей. В то же время от продажи сопутствующих товаров прибыль предприятия составила 10,5 млн рублей. Поэтому на АЗС № 74 мы еще больше диверсифицировали источники дохода: пролив топлива, оказание услуг, продажа сопутствующих товаров, прибыль от общепита.

— Какую оценку поставите объекту?

— Как директор я бы дал объекту «пять звезд». Через несколько дней после открытия автозаправочной станции я с семьей приехал сюда пообедать. И без ложной скромности скажу, что так вкусно не ел ни в одном ресторане.

— Ваше жизненное кредо?

— Китай совершил мощный экономический рывок во многом благодаря принципам конфуцианства — справедливого отношения. Я тоже стараюсь быть справедливым во всем: и в поощрении, и в наказании. Хотя поощрять, конечно же, лучше. Мой принцип: надо обязательно замечать в человеке хорошее, почаще хвалить, благодарить.

ТЕКСТ Александр Рудковский, Ольга Долгая

ФОТО Игорь Рубан, Валерий Картуль

 

05 Июля 2018
820
Рейтинг: 4