Поиск

Поток

ЧЕРЕЗ ЭКСПОРТ ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ

25 Марта 2020

Лучшим автором публикаций о развитии экспортного потенциала Беларуси, по версии Белорусской торгово-промышленной палаты, стала Наталья Нияковская. Обозреватель журнала «Вестник Белнефтехима» — победитель республиканского конкурса СМИ в номинации «печатные издания» по итогам 2019 года.

На церемонии награждения председатель БелТПП Владимир Улахович отметил, что в этом году жюри конкурса рассмотрело рекордное количество заявок: более 320 авторских работ (публикаций в печатных изданиях и на интернет-площадках, видео- и радиосюжетов) от 29 СМИ. Журналист «Вестника Белнефтехима» удостоена высшей награды за подачу объективной информации о развитии национального экспорта, об укреплении международных контактов белорусских предприятий, в частности нефтехимического профиля, а также о механизмах продвижения их товаров и услуг на новые рынки.

Так, в прошлом году Наталья Нияковская рассказывала читателям «Вестника Белнефтехима» и портала belchemoil.by («Нефтехимия») о деятельности ООО «БНХ Петрокимия» (г.Стамбул, Турция), которое отвечает за реализацию нефтехимической продукции на рынках ближневосточных стран. О логистической составляющей инвестиционной привлекательности Гродненской области и проводимых в регионе международных бизнес-форумах можно было узнать из интервью с руководством Гродненского облисполкома. Автор также не раз поднимала тему экспортоориентированности ведущих нефтехимических предприятий страны, востребованности уникальной продукции за рубежом, освещала результаты их международной выставочной деятельности.

цитата

— Для всех, кто работает в белорусской экономике, слово «экспорт» действительно святое. Это драйвер развития экономики, драйвер развития государственного строительства, это обеспечение нашего достойного социального уровня, наполнение бюджета, — отметил Владимир Улахович во время разговора с представителями СМИ-лидеров. — Республика Беларусь — страна с тотально открытой экономикой. Индекс экспортоориентированности, открытости нашей экономики — один из самых высоких в мире. То, что мы производим, страна поставляет на рынки почти 180 стран мира.

Сегодня, в условиях закрытых границ, экспортная стратегия страны не меняется, подчеркнул глава БелТПП. Решение Правительства Республики Беларусь назначить ответственных за рост и диверсификацию экспорта (постановление Совета Министров № 160 от 20 марта 2020 года) направлено на то, чтобы минимизировать потери от закрытости границ в условиях пандемии:

цитата

— Мы поддерживаем определенный уровень открытости — по поставкам, по партнерским соглашениям. Сейчас особенно важно сохранить производственный сектор и наши контакты и контракты, потому что надо думать о будущем. Это очень прагматичный подход.

ЧЕРЕЗ ЭКСПОРТ ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ
ЧЕРЕЗ ЭКСПОРТ ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ

 

 Эксклюзивное интервью Натальи Нияковской с Владимиром Улаховичем читайте в апрельском номере журнала «Вестник Белнефтехима».

 

ФОТО Виктория Анискевич-Клопоцкая

 

Самое интересное в белорусской нефтехимии всегда на нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

 

БелТПП Владимир Улахович Конкурс СМИ Победитель Наталья Нияковская
25 Марта 2020
533
Рейтинг: 4