Поиск

Поток

Число банкротств нефтяных компаний в Канаде и США выросло на 50%

23 Января 2020
Число банкротств нефтяных компаний в Канаде и США выросло на 50%

Число банкротств нефтяных компаний в Канаде и США в 2019 г. выросло на 50% по сравнению с предыдущим годом. Вероятно, это число будет расти и дальше, поскольку снижение цен на энергоносители продолжает сотрясать нефтегазовую отрасль.

Об этом говорится в отчете юридической фирмы Haynes and Boone, Даллас, передает Reuters.

Число банкротств американских и канадских компаний по разведке и добыче нефти и природного газа составило в 2019 г. 42 случая по сравнению с 28 — в 2018 г., говорится в отчете. Их количество, вероятно, будет расти и дальше, отметил  партнер Haynes and Boone Бадди Кларк.

- Я думаю, что в первой половине 2020 г. линия тренда будет восходящей, — добавил он.

В период с 2015 по 2019 гг. в общей сложности о банкротстве объявили 208 нефтегазодобывающих компаний, говорится в документе.

цитата

- Такое увеличение количества заявок (о начале процедуры банкротства) по сравнению с прошлым годом указывает на то, что последствия падения цен на нефть в 2015 г. будут ощущаться в отрасли, по крайней мере, в первой половине 2020 г., — отмечается в докладе Haynes and Boone.

 

По словам Кларка, влияние роста добычи нефти и природного газа в Соединенных Штатах ощущается во всем мире.

- Вот почему вы можете бомбить крупный нефтяной объект в Саудовской Аравии, или убить иранского генерала, или закрыть всю добычу ливийской нефти, а цены не сдвинутся с места, — сказал эксперт.

Благодаря сланцевому буму Соединенные Штаты стали крупнейшим в мире производителем нефти, что увеличило предложение на профицитном рынке. Именно поэтому он отмахнулся от сентябрьских атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии, январского авиаудара США, в результате которого погиб иранский генерал, и на этой неделе от обвала нефтедобычи в Ливии.

Нефтедобывающие компании снова пострадали — число банкротств увеличилось почти вдвое: с 12 в 2018 г. до 21 в 2019 г. Крупнейшим случаем стала Weatherford International стоимостью $7,4 млрд.

Компании среднего бизнеса, которые предоставляют склады и трубопроводы производителям, чувствовали себя лучше. На эту сферу в минувшем году пришлось всего лишь два банкротства из общего количества 28.

Исчтоник enkorr.ua

 

 

23 Января 2020
144
Рейтинг: 4