Поиск

Поток

Евразийский экономический форум – 2022

16 Мая 2022

Евразийский экономический форум состоится 26 мая в Бишкеке, Кыргызстан. Программа форума предполагает проведение пленарного заседания с участием глав государств Евразийского экономического союза, а также шести панельных сессий.

Они будут посвящены следующим темам:

– Перспективы стратегического развития евразийской интеграции в эпоху глобальных изменений;

– Финансовые рынки и институты развития: возможности для мак-роэкономической стабильности и точки роста экономик стран ЕАЭС;

– Промышленность и АПК как драйверы экономического роста Союза и обеспечения экономической безопасности;

– Энергетическая и транспортная инфраструктура для содействия экономическому развитию и интеграции;

– Цифровая повестка ЕАЭС 2.0;

– Новые направления взаимодействия в ЕАЭС.

Кроме того, в рамках Евразийского экономического форума–2022 запланировано проведение выставки лучших агропромышленных товаров государств – членов ЕАЭС.

На официальном сайте форума forum.eaeunion.org открыта регистрация участников тематических сессий.

Участие в форуме бесплатное.

Справка:

Евразийский экономический форум является ежегодным деловым мероприятием Евразийского экономического союза в экономической сфере, проводимым поочередно в государстве ЕАЭС, председательствующем в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.  

Мероприятие ориентировано на участие в нем руководителей крупного, среднего и малого бизнеса государств-членов и третьих стран, первых лиц государств-членов, руководителей и представителей органов государственной власти стран ЕАЭС, а также руководителей и членов правительств третьих стран, представителей международных, научных и образовательных организаций, заинтересованных в развитии взаимодействия в рамках Союза.  

Целями проведения Евразийского экономического форума являются дальнейшее развитие экономического сотрудничества государств-членов, формирование кооперационных связей между хозяйствующими субъектами государств-членов и достижение синергетического эффекта от объединения инвестиционного и инновационного потенциалов государств-членов, развитие экспортного потенциала.

Евразийский экономический форум
16 Мая 2022
5697
Рейтинг: 4