Поиск

Поток

Индия расширяет нефтеперерабатывающие мощности  

23 Февраля 2023

Индийская компания Hindustan Petroleum Corp (HPCL) планирует к январю 2024 года запустить свой нефтеперерабатывающий и нефтехимический проект Barmer мощностью 9 млн тонн в год в штате Раджастхан, заявил министр нефти Хардип Сингх Пури.

 

Индия расширяет нефтеперерабатывающие мощности, чтобы удовлетворить растущий спрос на топливо и нефтепродукты. Ожидается, что комплекс Barmer сможет удвоить мощность до 18 млн тонн в год. Запуск завода позволит производить 2,4 млн тонн нефтехимической продукции в год и сократить ежегодные расходы на импорт такой продукции на 260 млрд рупий (3,14 млрд долларов). Годовой импорт нефтехимической продукции в Индию составляет около 950 млрд рупий.

Завод Barmer будет производить бензин и газойль для розничной продажи и в качестве сырья использовать нафту, сжиженный нефтяной газ и керосин.

Проект, в котором HPCL принадлежит 74% акций, а остальная часть принадлежит правительству Раджастхана, должен был быть завершен к декабрю 2022 года, но из-за пандемии сроки сдвинулись. Стоимость реализации проекта выросла с 2018 года с 430 млрд рупий до 720 млрд рупий.

 

 

Индия Экспорт Нефтепереработка
23 Февраля 2023
631
Рейтинг: 4