Поиск

Поток

ЛУКОЙЛ примет участие в разработке двух месторождений в Азербайджане

22 Января 2020

ЛУКОЙЛ будет участвовать в разработке перспективных месторождений в Азербайджане — газового «Нахчыван» и нефтегазового «Гошадаш».

Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова
Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. Фото Официальный сайт Президента Азербайджанской Республики

 

Решение об этом принято на состоявшейся во вторник на полях Всемирного экономического форума в Давосе встрече президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова.

цитата

- На встрече были обсуждены вопросы совместной разработки с компанией ЛУКОЙЛ азербайджанских месторождений „Нахчыван“ и „Гошадаш“ и принято решение об этом, — говорится в сообщении пресс-службы главы азербайджанского государства.

 

На встрече также состоялся обмен мнениями о сотрудничестве между азербайджанской госкомпанией Socar и ЛУКОЙЛ.

Соглашение о совместном изучении нефтяного и газового потенциала блока «Гошадаш» в Каспийском море было подписано 1 сентября 2018 года в Сочи в рамках визита Алиева.

Месторождение «Нахчыван» также расположено в Каспийском море, в 56 км от берега на глубине 400−600 метров. Оно было открыто в 1960 году, подготовлено к разработке в 1994. В 1997 году ExxonMobil и SOCAR подписали контракт на разработку, который впоследствии был расторгнут в связи с отсутствием существенных запасов.

По данным SOCAR, запасы газа в «Нахчыване» оцениваются в 300 млрд мгаза и 40 млн т конденсата.

 

Исчточник ТАСС 

 

22 Января 2020
160
Рейтинг: 4