Поиск

Поток

Российская компания и "Полоцк-Стекловолокно" создадут совместное производство

02 Декабря 2021

ООО "СтеклоПласт" из российского города Волжский в 2022 году создаст совместное производство с ОАО "Полоцк-Стекловолокно". На площадях белорусского предприятия намерены изготавливать композитную арматуру, сообщил журналистам генеральный директор российской компании Евгений Матвеев.

 

Объем инвестиций составит более 50 млн российских рублей, передает БЕЛТА..

цитата

— Переговоры ведутся, сейчас осталось решить юридические вопросы и переходить к технической части - отметил Евгений Матвеев. - Думаю, весной 2022 года проект будет завершен, Композитная арматура - это инновационный продукт, который заменяет металл и удешевляет работы. Он используется в строительстве объектов в разных сферах.

На первоначальном этапе будет создано около 20 рабочих мест, к концу 2022 года число сотрудников увеличится. Предварительно планируется в месяц выпускать 200 тыс. км продукции, с постепенным запуском новых линий цифра может вырасти до 1 млн км. В первое время товар собираются поставлять на рынок Беларуси, а затем в Россию и ЕС.

В Витебске проходит IX Международный экономический форум "Инновации. Инвестиции. Перспективы". В онлайн и очном формате участвуют более 30 бизнес-делегаций и представителей дипломатического корпуса из 15 стран. Форум призван быть площадкой для встреч представителей бизнеса разных государств, инвесторов, экспертов, он позволяет обменяться опытом в сфере инвестиционного и делового климата. В этом году тема форума - цифровая экономика как драйвер инновационного развития региона.

 

ФОТО с сайта ООО "СтеклоПласт"

 

 

 

 

Полоцк-Стекловолокно СтеклоПласт Композитная арматура Совместное производство
02 Декабря 2021
589
Рейтинг: 4