Поиск

Поток

Шинные компании возобновляют производство в Западной Европе

02 Апреля 2020
Шинные компании возобновляют производство в Западной Европе

После вынужденного перерыва заводы в европейских странах постепенно восстанавливают выпуск продукции

Компания Michelin, которая одной из первых закрыла заводы в Европе, начинает поэтапно восстанавливать производство в регионе. Как пишут СМИ, 31 марта началась работа трех заводов компании во Франции, но остаются и ограничения. Так, на одном из предприятий будет проводиться техническое обслуживание, чтобы потом можно было начать его эксплуатацию в следующий понедельник. Завод, расположенный в Блавози, выпускает только шины для строительной техники, а его перезапуск связан с тем, что спрос в этой отрасли не ослабевает. Завод в Труа также будет снова открыт по той причине, что он изготавливает шины для сельскохозяйственной техники, тогда как на предприятии в Клермон-Ферране, которое тоже восстановит производство, выпускаются пресс-формы, предназначенные для других комплексов компании, продолжающих работу. 

Решение руководства встретило сопротивление со стороны профсоюзов, которые заявляют, что оно ставит под угрозу здоровье сотрудников. В то же время в Michelin подчеркивают, что будут приняты все меры предосторожности. 

Сообщается также, что Michelin закрывала не все заводы в стране, поскольку продукция некоторых из них имеет важное значение для общества в целом, и они выпускают, к примеру, шины для метропоездов, авиации и военно-промышленного комплекса. Кроме этого, не была остановлена работа логистического центра. 

31 марта также была частично возобновлена работа завода Michelin в итальянском городе Спинетта-Маренго. Их 834 рабочих к своим обязанностям вернулись только 180, а выпускаться будут шины для спецтехники, используемой военными, в портах и т.д. 

При этом в Восточной Европе ситуация другая, и на днях Michelin закрыла заводы в Польше и Румынии (в последней стране уже не работает завод Pirelli, и компания объявила, что его открытие переносится на более поздний срок).

Goodyear также начинает восстанавливать производство, а начать было решено с люксембургского завода, который производит пресс-формы. Здесь тоже начали выказывать беспокойство профсоюзы, которые заявляют, что «хотя ситуация может привести к кризису масштабов, сравнимых с ситуацией после Второй мировой войны, но здоровье важнее прибыли». В Goodyear на это отвечают, что все меры по предотвращению инфекции будут приняты. 

Информация и фото colesa.ru

 

Michelin Goodyear Карантин Восстановление производства Опасение профсоюзов
02 Апреля 2020
521
Рейтинг: 4