Поиск

Поток

«Сибур» в тестовом режиме запустил полимерный завод «Запсибнефтехим» в Тобольске

28 Ноября 2019
«Сибур» в тестовом режиме запустил полимерный завод «Запсибнефтехим» в Тобольске

Новый нефтехимический комплекс «Запсибнефтехим», построенный компанией «Сибур» в Тобольске за 9 млрд долларов, запущен в тестовом режиме. Фактически предприятие готово к началу работы, в ходе пусконаладки оно выпускает тестовую продукцию. Об этом на заседании Общественного совета Тобольских предприятий рассказал председатель правления, гендиректор ООО «Сибур» Михаил Карисалов.

По его словам, на «Запсибнефтехим» (ЗСНХ) получена лицензия как на промышленный объект. После выхода на проектную мощность в 2 млн тонн это будет крупнейшее производство полимеров в России и Европе. Комплекс будет выпускать полимеры, пригодные в том числе для производства труб и спецпластиков.

Напомним, в октябре на заседании комитета Тюменской облдумы по бюджету один из главных подрядчиков «Сибура» депутат Владимир Майер заявил, что компания «теоретически» прорабатывает вопрос строительства проекта «Запсибнефтехим-3». По его словам, «прорабатывается площадка», где он будет находиться. «Сибур» позднее опроверг это заявление. Сегодня Михаил Карисалов подтвердил, что о строительстве третьей очереди завода речи сейчас не идет. 

Информация и фото интернет-газета znak.com

 

«Запсибнефтехим» «Сибур» Производство полимеров Спецпластик
28 Ноября 2019
160
Рейтинг: 4