Поиск

Поток

«Укртранснафта» не выявила превышения хлорорганики в «Дружбе»

26 Июня 2019
«Укртранснафта» не выявила превышения хлорорганики в «Дружбе»

С момента возобновления транзита не зафиксировано ни одного случая поступления некачественной нефти на украинском участке «Дружбы». Об этом говорится в сообщении пресс-службы АО «Укртранснафта».

цитата

 - В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о приостановке приема нефти чешской стороной, из-за повышенного содержания хлорорганических соединений в сырье, которое транспортируется по южной ветке «Дружбы», сообщаем, что «Укртранснафта» не зафиксировала повторных случаев поступления нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений — сообщает enkorr.com.ua.

 

В компании также подчеркнули, что украинский участок нефтепровода «Дружба» обеспечивает транзит в Европу в плановом режиме.

«Укртранснафта» ежедневно проводит анализ проб нефти, поступающей на территорию Украины для нужд европейских потребителей. Результаты этих исследований показывают, что содержание хлорорганических соединений в составе нефти не превышает допустимой нормы (до 5 ppm при норме 10 ppm). Качество сырья также контролирует международная сюрвейерская компания «SGS».

Кроме этого  по данным «Укртранснафты», ошибочность опасений чешских коллег подтвердила словацкая сторона, которая провела повторный анализ проб нефти и сообщила, что содержание хлорорганики в сырье не превышает допустимой нормы (4,6 ppm при допустимой норме 10 ppm).

Ранее чешский переработчик нефти Unipetrol, принадлежащий польской PKN Orlen, остановил прием нефти по трубопроводу «Дружба» из-за загрязнения хлорорганикой.

 

Укртранснафта Дружба Хлорорганика Загрязнение нефти
26 Июня 2019
335
Рейтинг: 4