Поиск

Поток

«БЕЛОРУСНЕФТЬ» запустила I.NEFT.BY

16 Ноября 2019
Ольга Холодович

Ольга Холодович

Пресс-секретарь РУП "ПО"Белоруснефть"

I.NEFT.BY доступна всем работникам компании. А это 26 тыс. человек. Корпоративная социальная сеть — официальный источник информирования коллектива, новый эффективный инструмент для развития коммуникации, площадка для общения сотрудников и повышения корпоративной культуры.

«БЕЛОРУСНЕФТЬ» запустила I.NEFT.BY

К услугам пользователей — создание личной страницы, блоги, рабочие группы, сообщества, обмен файлами, создание информационных баз, подписка на новости.

С интернетом или без него? Корпоративная соцсеть доступна, если рабочий стационарный компьютер подключен к внутренней сети «Белоруснефти». Пользоваться сервисом можно и через планшет, и через мобильный телефон. Для этого необходимо скачать специальное приложение.

Чтобы получить доступ к соцсети, нужно зарегистрироваться. Если что-то пойдет не так, на помощь придут специалисты «Связьинформсервиса».

 

 

Александр Киселёв, инженер-программист ПУ «Связьинформсервис».

— Подключение открыто с 16 сентября, — говорит Александр Киселёв, инженер-программист ПУ «Связьинформсервис». — Стараемся оперативно решать возникающие вопросы. Один из них о безопасности данных пользователей. Вся информация между пользователем и серверами передается в зашифрованном виде. Облачными ресурсами, на которых размещена социальная сеть, — владеет «Белоруснефть». Поэтому утечки данных быть не может.

 

Ньюсмейкером «живой ленты» I.NEFT.BY внутри своего коллектива может стать каждый. Сотрудники создают и публикуют самостоятельно контент — самую интересную и важную информацию из жизни нефтяников, из любой точки страны и за ее пределами. Причем ограничений по формату постов нет. Тексты, файлы, фото- и видеоматериалы — все это можно выложить в соцсеть.

А уведомления и напоминания помогут донести до всех работников информацию о важных задачах и актуальных событиях в компании.

Внутренняя социальная сеть является удобным инструментом коммуникации между сотрудниками, стирая границы управленческих уровней, — рассказывает Дмитрий Шенец, начальник ПУ «Связьинформсервис»

— Внутренняя социальная сеть является удобным инструментом коммуникации между сотрудниками, стирая границы управленческих уровней, — рассказывает Дмитрий Шенец, начальник ПУ «Связьинформсервис». — Генерация и обсуждение новых идей проходят в интерактивном формате, позволяющем гарантированно доносить информацию, быстро находить сторонников и получать обратную связь. Таким образом, мы не только объединяем коллектив в виртуальном пространстве для решения производственных задач, но и предоставляем площадку для самовыражения сотрудников, поддержки их интересов и инициатив.

 

Активные пользователи, которые тестировали I.NEFT.BY с самого начала, уже оценили ее возможности.

 

I.NEFT.BY — мощный инструмент современного руководителя, — считает Андрей Лозовой, начальник управления промыслово-геофизических работ «Белоруснефти». 

— I.NEFT.BY — мощный инструмент современного руководителя, — считает Андрей Лозовой, начальник управления промыслово-геофизических работ «Белоруснефти». — Пользователи публикуют информацию о себе, своих взглядах, интересах, предпочтениях не только на своей странице профиля, но и в «живой ленте», группах по интересам. Благодаря I.NEFT.BY я четко могу определить, кого что интересует в «живой ленте», группе либо из прямого общения в личном чате. Анализируя результаты анкетирования работников нашего управления, оцениваю реальную ситуацию в трудовом коллективе. Вижу, насколько подчиненные удовлетворены работой и получаемым за нее вознаграждением, что они думают о социально-психологическом климате в коллективе, есть ли у них желание участвовать в международных проектах, как относятся к проводимым общественным, культурно-массовым, спортивным, корпоративным мероприятиям.

 

В «Белоруснефти» создан уникальный в своем роде проект. Он позволяет мне как активному пользователю с самого первого дня запуска сайта найти новых друзей, получить не только профессиональное, но и неформальное общение, быть информированным по широкому кругу вопросов, делиться с пользователями интересной информацией, высказывать свое мнение и отстаивать свою точку зрения, обмениваться не только мгновенными сообщениями, но и медиа-контентом, ставить «лайки» и многое другое.

Работники проявляют большой интерес к работе I.NEFT.BY, публикуемой на ней информации, желают быть вовлеченными во все процессы, происходящие на предприятии.

 

Денис Лебешков, начальник центра корпоративного обучения и аттестации управления трудовых ресурсов Центрального аппарата «Белоруснефти»:

Денис Лебешков, начальник центра корпоративного обучения и аттестации управления трудовых ресурсов Центрального аппарата «Белоруснефти»

— Когда узнал, что у нас на предприятии появится соцсеть, то думал, что это будет аналог «Одноклассников» или Facebook, обмен фото, сообщениями и «лайками». Но I.NEFT.BY — это совсем другое. Да, это общение, однако не только личное, но и профессиональное. Есть возможность создавать группы, обсуждать вопросы, вместе находить способы решения. Проходить онлайн-обучение. Уже есть курсы для операторов АЗС, в перспективе появятся подобные для наших служб общепита.

 

Оперативность решения задач с запуском I.NEFT.BY возрастает в разы. География нашего предприятия — это регионы страны, Украина, Россия, Эквадор. Разные часовые пояса — даже по телефону не всегда можно поговорить. А социальная сеть упрощает процесс, помогает решать производственные задачи. Придет уведомление, что есть вопрос или задача. Видеосвязь поможет оценить обстановку, если возникает какой-то спорный момент. 

В календаре имеется возможность создавать совещания — по аналогии с Directum. Я попробовал — получилось. Отразилось, что я участвую в собрании, а также время, место, сотрудники, которых включил в список. Сразу видна занятость каждого, легче определить время, которое нужно выбрать для решения рабочих вопросов. Здесь и личный календарь, и календарь событий компании: в нем будут глобальные мероприятия, юбилеи, корпоративы, собрания, конкурсы.

 

Пётр Жизневский, заместитель начальника управления по развитию объектов социальной сферы УСО компании «Белоруснефть»:

Пётр Жизневский, заместитель начальника управления по развитию объектов социальной сферы УСО компании «Белоруснефть»

— В нашем управлении при необходимости информирования работников об акциях санатория, об ассортименте столовых, о проводимых концертах мы часто сталкиваемся с проблемой, как это сделать. Дело в том, что у многих сотрудников рабочее место не подразумевает наличия компьютера и электронной почты. Донести нужную и полезную информацию до данной категории работников порой проблематично. Газета «Нефтяник» в этом плане помогает, но она выходит раз в неделю. А социальная сеть решает вопрос мгновенно через мобильную связь.

 

Еще один плюс социальной сети — открытость информации о вакансиях (в ближайшее время этот модуль запустят на I.NEFT.BY) и материалов по обучению сотрудников. Скоро каждый работник будет видеть сведения об имеющихся вакансиях на предприятии и сможет предложить свою кандидатуру на более подходящую должность. А материалы по обучению позволят повышать квалификацию без отрыва от производства и дополнительных трат.

Также социальная сеть дает возможность заочно познакомиться с коллегами, увидеть их фото, узнать, с кем и где они работают. Это во многом упрощает процесс коммуникации.

Конечно, хотелось бы, чтобы разработчики заимствовали различные «фишки» от передовых мессенджеров и из соцсетей, чтобы общение становилось комфортнее, например, чтобы появилась возможность создавать группы не только через компьютер, но и через мобильное приложение. Стоит расширить возможности мобильного приложения, чтобы были стикеры в чатах, можно было отвечать на сообщения свайпом. Все это предлагаю в «банке идей», созданном в корпоративной социальной сети.

I.NEFT.BY — площадка, где работники могут взаимодействовать не только друг с другом, но и с руководством независимо от места нахождения каждого. Есть возможность отправить нужный документ многотысячному коллективу в один клик, пройти обучение онлайн, поучаствовать в анонимном опросе, внести предложения по улучшению работы компании, получить оперативную обратную связь. I.NEFT.BY станет официальным источником информирования работников всех организаций компании.

 

ФОТО Виктория Анискевич-Клопоцкая, Дмитрий Сапов

 


 

Самое интересное в белорусской нефтехимии всегда на нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

 

 

 

Белоруснефть I.NEFT.BY Корпоративная сеть Коммуникации
16 Ноября 2019
509
Рейтинг: 4