Поиск

Поток

На выставке TatOilExpo — 2023 ждут белорусских производителей нефтехимической продукции

29 Августа 2023

С 31 августа по 2 сентября в международном выставочном центре «Казань Экспо» в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума пройдет выставка TatOilExpo — 2023. Это одно из крупнейших событий в российской нефтегазохимической индустрии. В интервью местному новостному порталу первый заместитель генерального директора АНО «Казань Экспо» Игорь Астафьев рассказал, какие страны примут участие в выставке, и отдельно подчеркнул, что «очень интересный стенд будет у Республики Беларусь».

В этом году выставка проходит третий раз. За это время значительно выросла площадь экспозиции участников, которые привозят свои стенды, отметил Игорь Астафьев:

— Проект чрезвычайно успешный, один из якорных для нас — так в выставочной деятельности называются мероприятия, которые носят титульный, ключевой характер для выставочного центра. TatOilExpo за два года выросла более чем в два раза. Динамика очень хорошая даже с точки зрения среднерыночных показателей. В 2023 году в качестве экспонентов заявлено более 160 компаний. Думаю, выставка в очередной раз поразит участников своим масштабом, наполненностью, будут презентованы инновационные продукты.

География выставки — от Ленинградской области до Республики Алтай, уточнил Игорь Астафьев. И это если говорить только о России. Кроме того, практически все страны СНГ направляют делегатов на форум и на выставку. Активно участвуют и регионы Ближнего Востока, будут стенды из Африки (например, из Камеруна).

— Очень интересный стенд будет у Республики Беларусь, — подчеркнул первый зам. генерального директора «Казань Экспо». — «Белнефтехим» в этом году представляет председатель концерна, это очень почетно.  

 Игорь Астафьев также отметил, что на площадках форума и выставки ожидается «серьезное научное представительство». При участии ученых, в том числе академиков разных стран, в Казани получат развитие актуальные вопросы отрасли, состоится обмен мнениями, трансфер технологий.  

Напомнил он и о традиционном конкурсе экспонентов:

— Уже состоялось заседание конкурсной комиссии, которая произвела отбор поданных заявок. Победитель в номинация «Лучший стенд» будет выбран непосредственно по итогам основного обхода выставки. Не обязательно это будет самый красивый стенд, важно наполнение. Номинаций очень много: в сфере нефтегазохимии, нефтепереработки, в области «цифры» и т.д.  

На выставке TatOilExpo — 2023 ждут белорусских производителей нефтехимической продукции

Напомним, на Татарстанском нефтегазохимическом форуме — 2022 делегации белорусских нефтехимиков во главе с заместителем председателя концерна «Белнефтехим» Владимиром Сизовым был вручен Гран-при в номинации «Лучший международный стенд выставки TatOilExpo-2022».

Беларусь Татарстан Казань TatOilExpo «Белнефтехим»
29 Августа 2023
812
Рейтинг: 4