Поиск

Поток

«Полоцк-Стекловолокно» посетил посол ОАЭ в Беларуси

02 Марта 2023
Ольга Бахур

Ольга Бахур

Редактор газеты "Трудовая смена"

Это первый визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Беларусь Его Превосходительства Ибрагима Салим Мохамед аль-Мушарраха в Полоцк. Посла интересовали структура, производственные возможности, потенциал предприятия.

 

Гостя встречал заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Егор Войтешёнок. Предваряя деловую беседу, он проводил посла в корпоративный музей истории, где рассказал об экспонатах, в том числе уникальных, отражающих этапы развития предприятия и современные достижения заводчан. Его Превосходительство Ибрагим Салим Мохамед аль-Мушаррах особое внимание уделил информации об основных ассортиментах, их предназначении, специфике производства, а также свойствах материалов на основе стеклянного волокна и перспективах их использования в различных отраслях промышленности. В продолжение темы Егор Войтешёнок озвучил итоги и планы по модернизации предприятия, реализации инвестиционных проектов, внедрении энергосберегающих технологий и т.д.

Деловое общение продолжилось в основных цехах предприятия. Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ побывал, в частности, на новом производстве термохимобработанных электроизоляционных материалов, а также в цехе выработки стекловолокна № 6 на стекловаренной печи № 9.

 

По итогам визита Ибрагим Салим Мохамед аль-Мушаррах отметил, что впечатлен масштабами и технологичностью белорусского производителя стекловолокна и продукции на его основе. ОАО «ПСВ» экспортирует в Объединенные Арабские Эмираты кремнеземные стеклоткани, и, по словам посла, деловое экономическое партнерство полоцкого предприятия и компаний ОАЭ может быть расширено.

Между тем внушительный спектр перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества между Витебской областью и партнерами из Объединенных Арабских Эмиратов создает основу для роста товарооборота, который уже приближается к отметке в 2,5 млрд рублей. Напомним, ранее в интервью БЕЛТА Ибрагим Салим Мохамед аль-Мушаррах говорил о том, что «Объединенные Арабские Эмираты могут способствовать выходу белорусских товаров на рынки других стран».

 

ФОТО Ольга Бахур

 

 

Беларусь ОАЭ «ПСВ»
02 Марта 2023
1454
Рейтинг: 4