Поиск

Поток

Посол Индии высоко отзывается о концерне «Белнефтехим» и «Белоруснефти»

26 Января 2023

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Республике Беларусь Алок Ранджан Джа дал интервью БЕЛТА.

Говоря о развитии двусторонней торговли, дипломат подчеркнул, что проблемы логистики и платежей, особенно связанные с экспортом калийных удобрений из Беларуси, в последнее время оказали влияние на двустороннюю торговлю.

— Пришло время выйти за рамки традиционных направлений и изучить новые продукты и области сотрудничества. Основной пробел — отсутствие информации у обеих сторон о возможностях, существующих в наших странах. Мы работаем над решением этой проблемы, делясь списком товаров, представляющих интерес для двусторонней торговли, а также участвуя в выставках, — сказал Алок Ранджан Джа.

В качестве примера посол привел участие концерна «Белнефтехим» в выставке India Chem 2022 в Нью-Дели.

— Здесь же можно привести и пример компании «Белоруснефть», которая завершила пилотный проект по повышению уровня добычи на шести месторождениях в Индии, принадлежащих Индийской нефтегазовой корпорации, в 2020—2021 годах, — отметил Алок Ранджан Джа.

Глава дипмиссии добавил, что сегодня поддерживаются контакты между Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен Беларуси и учреждениями-партнерами в Индии, между торгово-промышленными палатами обеих стран.

 

 

Беларусь Индия «Белнефтехим» Алок Ранджан Джа «Белоруснефть» India Chem
26 Января 2023
971
Рейтинг: 4