Результаты поиска

Поток

НОВЫЙ ИМПУЛЬС В РАЗВИТИИ

08 Августа 2019
НОВЫЙ ИМПУЛЬС В РАЗВИТИИ

Государственное предприятие «Белоруснефть-Промсервис» специализируется на комплексном обслуживании инженерной инфраструктуры, технологического оборудования и услуг IT-аутсорсинга в различных сферах производства. Основной вид деятельности — обеспечение энергоснабжения объектов бурения и добычи объединения «Белоруснефть», обслуживание энергооборудования, комплексное обслуживание АЗС.

 

На предприятие белорусских нефтяников приходится около 50% всех услуг. Почти столько же — на дочерние организации «Белоруснефти» по нефтепродуктообеспечению. «Белоруснефть-Промсервис» последовательно наращивает и объемы работ для сторонних организаций. Перечень того, что качественно умеет делать этот профессиональный коллектив, обширен и охватывает различные сферы производства. Это может быть как разовый сервис по узкой специализации, так и полный комплекс услуг «под ключ». Универсальность и многогранность повышают привлекательность предприятия в глазах потенциальных заказчиков.

Сегодня «Белоруснефть-Промсервис» получило новый импульс в своем развитии. Перед коллективом стоит задача — обеспечить весомый прирост в оказании сервисных услуг сторонним заказчикам, сохранив при этом существующие объемы работ. За счет чего это планируется осуществить, какие перспективы у предприятия, рассказал его новый руководитель Дмитрий Дробышевский.

Директор государственного предприятия «Белоруснефть-Промсервис» Дмитрий Дробышевский

 


 

Дробышевский Дмитрий Анатольевич, 44 года. Окончил Гомельский политехнический институт имени П.О. Сухого по специальности «Промышленная теплоэнергетика». В объединении «Белоруснефть» — с 2006 года. Прошeл трудовой путь от мастера до главного энергетика. С мая 2019 года — директор ГП «Белоруснефть-Промсервис». Женат, воспитывает четверых детей. В людях ценит такие качества, как ответственность и профессионализм.

 

— Дмитрий Анатольевич, каковы сегодня объемы услуг для заказчиков со стороны и насколько важно обеспечить их рост?

— Согласно утвержденному бизнес-плану на 2019 год эта величина составляет около 3%. Однако поставлена задача по наращиванию до уровня 10% по итогам года. Разработан четкий план работы. Всем производственным подразделениям доведен напряженный график по увеличению выработки —  плюс 10% к базовому, налажен жесткий контроль. Основная цель — повышение благосостояния предприятия. Это залог того, что коллектив будет увереннее чувствовать себя в нестабильных экономических условиях. Активно внедряем новые направления деятельности: получаем необходимые лицензии, проводим «перевооружение».

цитата

Рассматриваем варианты выполнения работ не только в Беларуси, но и в ближнем зарубежье. В первую очередь ищем высокорентабельные объемы в премиальном сегменте услуг, но при этом сохраняем высокий уровень качества. Особенно в тех видах сервиса, где заказчики могут судить о наших возможностях, качестве выполняемой работы, сравнить с конкурентами.

 

Выполнение работ  по строительству  воздушных линий ГП «Белоруснефть-Промсервис»
Выполнение работ по строительству воздушных линий

— Какие виды работ вы готовы предложить своим заказчикам?

— Техническое обслуживание электрооборудования, различные электроизмерения и электроиспытания, обслуживание систем безопасности и автоматической пожарной сигнализации, автоматизации и средств измерения, сервис по различным холодильным агрегатам. Работаем с системами вентиляции и кондиционирования, проводим аэродинамические испытания. В перечне услуг — круглосуточное обслуживание и ремонт теплотехнического оборудования котельных и блок-станций, обслуживание систем тепловодоснабжения и водоотведения. Выполняем и все виды работ, связанные с газовым оборудованием. Кроме того, в коллективе есть специалисты по обслуживанию резервуарного парка, поверке резервуаров, калибровке трубопроводов. Также «Белоруснефть-Промсервис» предоставляет услуги по комплексному метрологическому сопровождению предприятия-заказчика. Это далеко не полный перечень, и он постоянно прирастает другими видами работ.

— Что же нового появилось за последнее время?

— Сравнительно новое направление, которое мы сейчас активно развиваем, — строительно-монтажные работы. Участвуем в тендерах ОАО «Нафтан», завода «Полимир», выполняем комплекс работ на Гомельском химическом заводе и ОАО «Гомельтранснефть-Дружба». Это охранно-пожарная сигнализация, электромонтаж, слаботочные системы, прокладка кабельной продукции, установка трансформаторных подстанций, пусконаладочные работы и ряд других услуг. Готовы к сотрудничеству с другими организациями концерна «Белнефтехим» и в целом Беларуси. Также проводим совместную работу по капитальному ремонту двигателей внутреннего сгорания Caterpillar, Iveco, Cummins с нашими северными коллегами.
В дальнейшем будем наращивать объемы выполняемых работ в данном направлении. В перспективе планируем приступить к самостоятельному обслуживанию верхних приводов буровых установок.

Специалистами предприятия освоен новый вид деятельности — выпуск электротехнической продукции собственного производства. Разработаны технические условия на изготовление шкафов управления серии «Прометей» ТУ BY 491164335.001-2019. Выпуск продукции поставлен на производство. Кроме того, мы активно участвуем в реализации программы по переводу АЗС с жидкотопливных котлов отопления на электрообогрев.

— Помимо сети АЗС «Белоруснефти» коллектив вашего предприятия оказывает услуги по техобслуживанию сторонних АЗС…

— Мы плодотворно сотрудничаем с ИООО «Лукойл-Белоруссия», имеющим на территории нашей страны более 80 АЗС. В этом году заключен новый контракт на три года. С руководством компании проведены переговоры по расширению комплекса оказываемых услуг. В частности, рассматривается облуживание кофемашин, зачистка резервуаров, обслуживание локальных очистных сооружений и некоторые другие виды работ.

— То есть пожелание заказчика — для вас закон?

цитата

— Я бы сказал так: для нас важен каждый клиент. Не важно — это крупный или мелкий будет заказ.

 

У нас есть опросный лист со всеми видами выполняемых работ. Каждый заказчик может подобрать одну нужную услугу или несколько. Это удобно: хочет клиент только один вид работ — мы готовы, нужен комплекс из, скажем, 30 видов сервиса — тоже сделаем. Наше конкурентное преимущество еще и в том, что подразделения «Белоруснефть-Промсервис» есть во всех областях Беларуси. Мы постоянно ведем мониторинг услуг, наиболее востребованных промышленными предприятиями, участвуем в открытых конкурсах на выполнение работ. Отмечу также и то, что после заключения договора об оказании услуг нашим заказчикам предоставляется персональный менеджер. Как показала практика, это удобно — деловые люди быстро получают нужную информацию. Хорошо себя зарекомендовала и наша круглосуточная диспетчерская служба по работе с клиентами.

 

ТЕКСТ Алексей Соснок

ФОТО Вячеслав Суходольский

 

Белоруснефть Белоруснефть-Промсервис Дмитрий Дробышевский Обслуживание инженерной инфраструктуры
08 Августа 2019
196
Рейтинг: 4