Поиск

Поток

Олег КРИВЕЦ: «Мы ориентируемся на запросы рынка»

02 Декабря 2019
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

обозреватель

Кремнеземные материалы в денежном выражении занимают около 25% в общем объеме производства ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Высокотемпературные термостойкие изоляционные нити, волокно, противопожарные полотнища, ткани и сетки — маржинальный товар. С октября предприятие начало увеличивать объемы его выработки.

В чем особенность кремнеземных материалов и какие инвестиционные проекты по модернизации технологических процессов и внедрению нового оборудования способствуют наращиванию мощностей уникальной продукции, рассказывает заместитель генерального директора по производству ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Олег КРИВЕЦ.

заместитель генерального директора по производству ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Олег КРИВЕЦ

Ноу-хау

Сегодня предприятие располагает примерно пятью тысячами единиц современного специального оборудования и объединяет технологические процессы от подготовки сырьевых компонентов для стекловарения до упаковки готовой продукции. Производственная программа отечественного производителя стекловолокна и изделий на его основе насчитывает около тысячи ассортиментов — электроизоляционных, конструкционных, строительных, ровинговых, кремнеземных. Последние — на особом счету.

Все, что касается выработки кремнеземных материалов, в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» называют промышленным ноу-хау: большинство технологий специалисты проектно-конструкторского отдела, отдела механизации и автоматизации, научно-практического центра разрабатывают сами, что подтверждается соответствующими патентами Республики Беларусь. Это и объясняет тот факт, что ОАО «Полоцк-Стекловолокно» по ряду товарных позиций выступает монополистом на рынке СНГ и Европы — некоторое оборудование, на котором здесь выпускают те же кремнеземные материалы, уникально: аналогов ему нет.

Уникальными свойствами обладают также и эти материалы. Их отличают низкая теплопроводность и высокая стойкость к тепловому удару, а также исключительные электроизоляционные свойства при высоких температурах — они не испаряются и не плавятся при температуре до 1 200 °C. Благодаря своим характеристикам кремнеземные материалы признаны эффективной альтернативой небезопасному для здоровья асбесту, поэтому применяются во многих отраслях промышленности.

Кремнеземные материалы — волокно, нити, ткани — применяются во многих отраслях промышленности:  в нефтеперерабатывающей и авиакосмической отраслях, металлургии и судостроении, автомобилестроении  и атомной энергетике
Кремнеземные материалы — волокно, нити, ткани — применяются во многих отраслях промышленности:
в нефтеперерабатывающей и авиакосмической отраслях, металлургии и судостроении, автомобилестроении
и атомной энергетике

 

цитата

— Кремнеземные термообработанные и аппретированные ткани, например, предназначены для высокотемпературной теплоизоляции, теплозащиты и электроизоляции для различных областей техники, огнеупорных подложек, прокладок и покрывал, защиты от пламени, избыточного тепла, ядерного излучения, а также применяются в качестве высокотемпературного, кислотовлагостойкого наполнителя для композиционных материалов, — рассказывает Олег Кривец. — Кремнеземное волокно используется для производства иглопробивных матов и других теплоизоляционных изделий.

Всего предприятие выпускает более 60 ассортиментов кремнеземных материалов — волокна, нитей и тканей. Инвестиционные проекты, которые реализуются на современном этапе, позволяют в результате модернизации технологических процессов и внедрения нового оборудования расширять перечень востребованной продукции.

 

В огне печи № 7

Ресурсные возможности предприятия позволяют ежегодно выпускать около 4,4 тыс. т непрерывного волокна из алюмонатрийсиликатных стекол. Оно выступает сырьем для высокотемпературных кремнеземных материалов с содержанием оксида кремния 95% и 99%.


— Технологический процесс производства высокотемпературных материалов из кремнеземного волокна обеспечивает высокое содержание в них SiO2 — оксида кремния, — поясняет Олег Кривец. — Благодаря этому кремнеземная продукция, получаемая при высоких температурах, отличается стабильностью теплофизических и диэлектрических свойств, устойчивостью в нейтральных и кислых средах. Чтобы обеспечить минимальную термическую усадку кремнеземных материалов при последующем практическом использовании, проводится предварительная термообработка. Дополнительное аппретирование повышает их прочность и способствует увеличению адгезионных свойств при последующей обработке у потребителя.

 

 

В октябре на предприятии получили первое непрерывное волокно после модернизации стекловаренной печи № 7. В результате проведенных работ ее производительность увеличилась на 12%
В октябре на предприятии получили первое непрерывное волокно после модернизации стекловаренной печи № 7. В результате проведенных работ ее производительность увеличилась на 12%

 

В октябре на предприятии получили первое непрерывное волокно после модернизации стекловаренной печи № 7 — это был один из важных инвестиционных проектов года. 

— Примененные при реализации проекта основные технические решения предусматривают увеличение срока службы печи за счет замены огнеупоров и установки пенного бруса, а также повышения мощности системы электроподогрева и увеличения количества прядильных ячеек с 22 до 26, — поясняет Олег Кривец. — Комплекс проведенных мероприятий уже сегодня позволяет увеличить производительность печи № 7 на 12%.

Основным переработчиком кремнеземного стекловолокна выступает цех № 4 кислотной и термохимической обработки стекловолокна и стеклотканей.

цитата

— Отдавая приоритет увеличению мощностей по производству кремнеземного стекловолокна, мы достаточно много делаем и по модернизации основных участков цеха № 4 — участков волокна, нитей и тканей, — говорит Олег Кривец. — Это все взаимосвязанные технические процессы и взаимосвязанные технологические решения.  

 

 

 

«Гранит-М» исключил ручной труд

На участке волокна за последнее время полностью обновлен парк основного оборудования. Здесь постарались уйти от старой технологии, где был задействован ручной труд, и внедрили автоматизированные линии «Гранит-М» для кислотной обработки волокна.

цитата

— Это специфическое оборудование и уникальный технологический процесс, аналогов которым нет в данной технологической сфере, — рассказывает Олег Кривец. — Идея полностью принадлежит нашим специалистам. Сначала они создали пилотную установку, на которой изучали технологические процессы обработки волокна. Затем изготовили фрагмент линии и повторили опыты. И только после получения положительного результата перешли к следующим этапам — проектированию и сборке линии в целом. 

 

В итоге на участке волокна на 15% увеличилась производительность, а также улучшилось качество выпускаемой продукции, снизилась ее себестоимость. Установлено компактное оборудование, оптимально подобрана вытяжная вентиляционная система — теперь она способна удалять кислотные испарения, которые образуются в результате нагрева ванн. Внедрена новая машина для резки волокна перед кислотной обработкой. 

— Но самое главное, — подчеркивает заместитель генерального директора ОАО «Полоцк-Стекловолокно», — условия работы персонала стали более комфортными.

 

Нити высокой изоляции

Совершенствуется технология, постепенно обновляется оборудование и на участке нитей, которые незаменимы в тех областях, где производят ленты, шнуры, кембрики, ткани, тюбинги, изоляционные оплетки, набивки и т.д.

За основу новой установки специалисты ОАО «Полоцк-Стекловолокно» взяли перемоточную машину для производства товарной нити фирмы Ditche Shell. Совместно с немецкими партнерами они достаточно долгое время пошагово разрабатывали конструкцию узлов машины, учитывая особенности кремнеземной нити и существующих перемоточных устройств. В результате получили современное оборудование с возможностью тиражирования для всех технологических переходов. На этом участке также модернизировано освещение, газовые горелки на сушильных шкафах заменены на более экономичные. Отремонтирована вытяжная вентиляционная система с заменой вентилятора от ванн аппретирования.

цитата

— При производстве кремнеземной нити мы достигли высокого уровня технологии, — рассказывает Олег Кривец. — Во-первых, улучшилось качество товарной нити. Во-вторых, повысилась производительность участка. В-третьих, обеспечили автоматизированный останов мотальных головок при обрыве нити и при достижении заданной длины нити на паковке.

 

Реализация этих мероприятий принесла значительные дивиденды: удалось снизить себестоимость продукции и улучшить условия труда персонала.

Производство кремнеземных материалов  на ОАО "Полоцк-Стекловолокно"

Больше и шире

На участке тканей сейчас идет модернизация технологических установок для термохимической обработки кремнеземных материалов. Инфракрасные газовые горелки заменены на более современные и экономичные. Но главное, что конструкторы и работники отдела механизации и автоматизации предприятия самостоятельно разработали проект новой линии, оборудованной современными системами управления линией и технологическими процессами, для термохимической обработки широких тканей с использованием кислотостойких материалов.  


— Мы называем эту линию ХТМ-5, — поясняет Олег Кривец. — Сейчас специалисты предприятия воплощают проект в жизнь своими силами. За основу взяли существующую линию для обработки кремнеземных тканей ХТМ-4. В новом оборудовании они постарались учесть и устранить все нюансы, с которыми сталкивались прежде. Современная линия заработает в ближайшее время. Она начнет выдавать в необходимом объеме продукцию, весьма востребованную на рынке, — термообработанную широкую кремнеземную ткань.

 

 

Перспективное направление

Стоимость инвестиционного проекта по модернизации печи № 7 составила около 3,7 млн долларов. ОАО «Полоцк-Стекловолокно» финансировало его реализацию за счет собственных средств. Ожидается, что эти инвестиции обеспечат чистый дисконтированный доход за 5 лет в размере более 7,2 млн долларов и окупятся в течение 2,5 года.

Модернизация цеха № 4 продолжится и в следующем году. По словам Олега Кривца, планы по ремонту касаются в основном вспомогательной инфраструктуры, например, модернизации участка приготовления кислотных растворов, замены емкостей нейтрализации кислых стоков. Но цель в любом случае одна — увеличение мощностей по выпуску продукции.

— Кремнеземное направление мы рассматриваем как перспективное, поэтому развиваем его, — подытоживает Олег Кривец. — Мы всегда ориентируемся на запросы рынка.

 

ФОТО Мария Будник, Наталья Нияковская

 


 

Самое интересное в белорусской нефтехимии всегда на нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

 

 

Полоцк-Стекловолокно Олег КРИВЕЦ Гранит-М Нити высокой изоляции
02 Декабря 2019
289
Рейтинг: 4