Результаты поиска

Поток

Весенний урожай наград

19 Апреля 2019
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

обозреватель
Весенний урожай наград

Дипломами и денежными премиями отмечены сельскохозяйственные предприятия, входящие в состав организаций концерна «Белнефтехим», которые лидируют в животноводстве и показывают высокие результаты в производстве сельхозпродукции.

Награды руководителям лучших хозяйств вручил заместитель председателя концерна Виталий Милевич.

В системе концерна работают сегодня десять сельскохозяйственных организаций. Традиционными для них уже стали соревнования по итогам уборки урожая зерновых и зернобобовых культур и заготовки травяных кормов, когда передовиков-растениеводов награждают по осени. С этого года решено весной называть и лучших животноводов.

 

ПОБЕДИТЕЛИ

Номинация «За достижение высоких показателей в животноводстве»:

1-е место сельскохозяйственный комплекс «Логойский» филиал РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»;

1-е место — сельскохозяйственный комплекс «Логойский» филиал РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»

 

2-е место — сельскохозяйственное УП «Полесье-Агроинвест»;

3-е место — сельскохозяйственное УП «П-С Карпеки».

3-е место — сельскохозяйственное УП «П-С Карпеки» 

 

Номинация «За повышение экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции»:

1-е место — сельскохозяйственное УП «Полесье-Агроинвест»;

1-е место — сельскохозяйственное УП «Полесье-Агроинвест»

 

2-е место — сельскохозяйственное УП «Полимир-агро»;

2-е место — сельскохозяйственное УП «Полимир-агро»

 

3-е место — филиал «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод».

3-е место — филиал «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод»

 

Церемонию награждения сельхозорганизаций продолжило рабочее совещание с участием заместителей директоров предприятий нефтехимической отрасли, которые курируют работу подшефных хозяйств.  Виталий Милевич вкратце ознакомил всех с итогами работы сельхозсектора за прошлый год: производство молока составило 87,5 тыс. т (на 5,1% больше, чем за 2017-й), реализовано — 79,6 тыс. т (на 4,7% больше), удельный вес реализованного молока в общем объеме его производства — 91%.  Всеми сельскохозяйственными организациями концерна произведено 82,7 тыс. т зерна при средней урожайности 33,1 ц с гектара. Темп роста производства валовой продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах составил 108,4 процента. Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг достигла 225,7 млн рублей (темп роста 120%), чистая прибыль — 6,9 млн рублей (354,1%).

Дипломами и денежными премиями отмечены сельскохозяйственные предприятия, входящие в состав организаций концерна «Белнефтехим»

Один из главных документов, которым с недавних пор руководствуются аграрии, — Директива № 6 «О развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли». Документ увидел свет в марте 2019 года. В нем отражены принципы конкурентной экономической политики, обеспечения занятости сельского населения и повышения уровня его жизни,  подготовки высококвалифицированных кадров для сельхозпроизводства. Виталий Милевич, обращаясь к участникам совещания, подчеркнул, что Директива №6 не просто дает сельхозпредприятиям возможность при необходимости пересмотреть подходы к ведению хозяйства, но и содержит подсказку, в каком направлении необходимо двигаться, чтобы получать доход. Так, документ предусматривает внедрение передовых производственных и управленческих технологий, создание новых производств и — как итог — наращивание объемов экспорта сельскохозяйственной продукции к 2020 году до 7 млрд долларов.

Продуктивность в молочном скотоводстве к 2020 году по сельскохозяйственным организациям страны должна увеличиться до 6000 кг молока от коровы в год. К слову, в 2018-м пять из девяти сельхозфилиалов предприятий концерна уже обеспечили надой свыше 6000 килограмм молока на одну корову.  

Виталий Милевич подчеркнул, что согласно Директиве №6 оценка работы кадров теперь будет еще сильнее зависеть от дисциплины. В продолжение темы заместитель председателя концерна поднял вопросы культуры производства в сельхозорганизациях, покритиковал тех руководителей и их кураторов со стороны головных предприятий, которые не уделяют должного внимания наведению порядка на территории вверенного хозяйства. 

цитата

— Инвесторы из нефтехимической отрасли помогают сельскому хозяйству развиваться, — подытожил Виталий Милевич, — в ответ они ждут от аграриев соответствующую отдачу в виде хороших результатов труда и высокой культуры ведения хозяйства на всех этапах.

 

Фото Дарья Хачирашвили

 

Логойский Полесье-Агроинвест Полимир-агро Морозовичи-Агро
19 Апреля 2019
631
Рейтинг: 4