Поиск

Поток

ДТ «Арктика» в достатке на ключевых АЗС «Белоруснефти»

21 Декабря 2021

Арктическое зимнее топливо с предельной температурой фильтруемости минус 32 градуса доступно на 261 АЗС «Белоруснефть».

ДТ "Арктика" АЗС "Белоруснефть"

На ключевых АЗС сети можно заправиться дизельным топливом с улучшенными низкотемпературными характеристиками, напоминает пресс-служба «Белоруснефти». Оно маркируется на топливораздаточной колонке как «ДТ-З-К5  » (известное как «Арктика») и выдерживает до 32 градусов мороза. Одновременно в сети заправок представлен широкий выбор товаров зимнего ассортимента для автомобилей.

ДТ "Арктика" на "Белоруснефть"

Справка: ДТ – дизельное топливо, Л-летнее, З-зимнее, К5 – пятый экологический класс. У зимнего дизельного топлива на табличке будет изображена снежинка, а у улучшенного зимнего дизеля - дополнительно обозначение.

 

В Беларуси действует единый стандарт производства дизельного топлива – СТБ 1658-2015, который определяет климатические условия его применения в стране. Это значит, что на всех заправочных станциях зимнее дизельное топливо должно реализовываться с 1 ноября по 31 марта. На всех АЗС сети «Белоруснефть» с 1 ноября продается исключительно такое дизельное топливо.

Проверить наличие ДТ "Арктикак" можно здесь: https://azs.belorusneft.by/beloil-map/?lang=ru

 

Специалисты напоминают, что залог беспроблемной работы транспортного средства зимой – это своевременное и качественное обслуживание автомобиля. И рекомендуют заменить топливный фильтр, проверить работоспособность свечей накала, обслужить аккумуляторную батарею, проверить охлаждающую жидкость, а также заменить сезонные шины и жидкости стеклоомывателя.

 

ФОТО Игорь Рубан и пресс-служба "Белоруснефть"

 

 

Белоруснефть ДТ "Арктика" Сеть АЗС СТБ 1658-2015 ДТ-З-К5
21 Декабря 2021
855
Рейтинг: 4