Поиск

Поток

Выбрали лучших в стране среди аккредитованных субъектов и технических экспертов по аккредитации

09 Сентября 2021
Юрий Грибовский

Юрий Грибовский

Редактор редакционно-информационного отдела объединения "Белоруснефть"

Институт «БелНИПИнефть» подтвердил свою профессиональную репутацию и авторитет в сфере аккредитации. Заведующая лабораторией промышленной санитарии отдела нормативно-исследовательских работ Ирина Додолева победила в республиканском конкурсе «Компетентность-2020», сообщает neft.by.

 

При оценке компетентности отечественных лабораторий она признана «лучшим техническим экспертом по аккредитации». В Беларуси такая победа считается наивысшей наградой среди организаций и специалистов в этой области. Ирина Додолева отмечена за активную работу в 2020 году и высокий профессионализм.

Конкурс проводится с 2011 года Белорусским государственным центром аккредитации. Его цель – определить лучшие в стране аккредитованные организации, которые являются эталоном профессионализма, лидерства в оказании услуг по оценке соответствия. Среди важных критериев выявления победителей – компетентность, укрепление деловой репутации, совершенствование деятельности с учетом мировой практики, но главное – повышение доверия у потребителей услуг. Всего в конкурсе «Компетентность-2020» лучшими признаны  более 30 органов по сертификации продукции, услуг, систем менеджмента и испытательных лабораторий и 21 технический эксперт по аккредитации.

Лаборатория промышленной санитарии в профессиональной среде – одна из самых авторитетных в стране. Пять сотрудников являются техническими экспертами Республики Беларусь, они сами дают заключения о компетентности других аккредитованных лабораторий. Ирина Додолева дважды признавалась в конкурсе «лучшим техническим экспертом по аккредитации». Также в прошлом году в этой номинации победила ведущий инженер Ирина Громыко. А сама лаборатория в 2014 и 2016 годах признавалсь победителем в номинациях «испытания в сфере промышленной санитарии» и «испытания в сфере охраны окружающей среды и промышленной санитарии».

 

ФОТО Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ

 

  

 

 

 

БелНИПИнефть «Компетентность-2020» Лаборатория промышленной санитарии
09 Сентября 2021
573
Рейтинг: 4