Результаты поиска

Поток

«Белоруснефть» пробурила шестую скважину в Эквадоре

В Эквадоре специалисты «Белоруснефти» пробурили еще одну высокодебитную скважину.

В Эквадоре на месторождении Армадильо блок 55 пробурена еще одна высокопродуктивная скважина. Ожидается, что после ввода в промышленную эксплуатацию из нее будут добывать 64 т нефти в сутки. Глубина скважины – 3 496 м. Сейчас на ней ведутся работы по обустройству и освоению.

Как сообщила пресс-служба РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», разработка месторождения Армадильо блока 55 проводится по контракту между государственной нефтедобывающей компанией Эквадора «Петроамазонас» и дочерним предприятием «Белоруснефти» – АО «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл». Проект включает оптимизацию производства, развитие инфраструктуры, геологоразведку, бурение и ремонт скважин на месторождении Армадильо, выработку методик увеличения нефтеотдачи.

В Эквадоре специалисты «Белоруснефти» пробурили еще одну высокодебитную скважину

Белорусы контролируют весь техпроцесс, оказывают услуги в области супервайзинга, сопровождения бурения, освоения и эксплуатации скважин. Специалисты Белорусского научно-исследовательского и проектного института нефти решают комплекс геологических задач: от обработки и интерпретации информации до составления моделей и оценки геологической базы Армадильо. Именно геологи института подготовили рекомендации, подсказали, где нужно бурить скважины.

Сейчас, с учетом нового объекта, на Армадильо нефть добывается из 6 скважин. Суточный объем достигает более 300 т. Ожидается, что накопленная добыча нефти в 2018 г. составит свыше 100 тыс. т. Всего же по договору с «Петроамазонас» планируется построить 11 скважин.

ФОТО с портала neft.by

 

Белоруснефть Эквадор Петроамазонас Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл
27 Декабря 2018
388
Рейтинг: 4