Поиск

Поток

АЗС «Белоруснефти» к крещенским морозам готовы

14 Января 2021
АЗС «Белоруснефти» к крещенским морозам готовы

На всех заправочных станциях компании уже с 1 ноября в продаже зимнее дизельное топливо. Оно маркируется ДТ-З-К5 и выдерживает температуру до минус 20 градусов.  А на 228 заправок «Белоруснефти» поступил необходимый объем дизельного топлива ДТ-З-К5, класс 2, так называемая «Арктика», сообщает neft.by. Оно маркируется снежинкой и рассчитано на морозы до минус 32 градусов.

На всех АЗС «Белоруснефти» – топливо экологического класса К5 (Евро-5). Оно оптимизирует процесс сгорания топливной смеси, снижает шум и вибрацию, облегчает запуск автомобиля и снижает удельный расход топлива.

А дизельное топливо ДТ-З-К5, класс 2, способно выдержать и крещенские морозы. До минус 32 градусов. Спрос на него, как правило, возрастает в холода.

Сергей Каморников

Сергей Каморников, заместитель генерального директора «Белоруснефти» по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции:

- Запасы топлива ДТ-З-К5, класс 2, созданы на стратегических и региональных нефтебазах, они поддерживаются для обеспечения потребности на 10–15 суток. Кроме этого, стабильно работают оба наших нефтеперерабатывающих завода, которые по первым заявкам «Белоруснефти» готовы прокачать топливо по нефтепродуктопроводу на Мозырскую и Новополоцкую нефтебазы. Откуда топливо может быть доставлено в любую точку страны.

  

О качестве зимнего топлива, особенностях его производства, хранения, эксплуатации, мы уже рассказывали ранее.

Кстати, пробы топлива из лаборатории хранятся до тех пор, пока этот вид продукта продают на заправках. Все топливо на АЗС – белорусского производства, из каждой партии берется проба и делается анализ на соответствие требованиям СТБ 1658, только после этого оно попадает к потребителям.

колонка топливо "Арктика"

 

Синоптики обещают в ближайшие дни настоящие крещенские морозы. Стрелка термометра может опуститься до минус 25 градусов. Поэтому специалисты рекомендуют подготовить к морозам свои автомобили. Проверить работоспособность аккумуляторной батареи, системы питания и смазки ДВС, заменить или долить специальные жидкости, принять другие эксплуатационные меры.

 

ФОТО NEFT.BY

 

 

 

Белоруснефть АЗС Зимнее топливо Арктика Сергей Каморников
14 Января 2021
178
Рейтинг: 4