Поиск

Поток

Белорусские нефтяники начали геологоразведку Южной зоны Припятского прогиба

01 Декабря 2020

Белорусские нефтяники впервые приступили к масштабным геологоразведочным работам в Южной зоне Припятского прогиба, передает БЕЛТА.

 

Петр Повжик

 

Как рассказал заместитель генерального директора по геологии РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" Петр Повжик, определены три наиболее перспективных участка для проведения сейсморазведочных работ 3D - Валавский, Ельский и Радомлянский. По прогнозам специалистов, извлекаемые запасы этих объектов - более 14 млн т углеводородов. Такое заключение с высокой вероятностью сделали по итогам предварительных исследований.

Начали сейсморазведку с Валавской площади Южной структурной зоны Припятского прогиба. Сейчас сейсморазведчики развернули здесь полевой лагерь. Фактически работают в чистом поле. "Притоки пластовых флюидов, которые были получены при испытаниях, свидетельствуют о хороших коллекторских свойствах пород", - рассказали на предприятии. В зависимости от результатов дальнейших работ будет определяться объем необходимой инфраструктуры.

Всего сейсморазведкой 3D будут покрыты Ельско-Наровлянская, Радомлянская, Николаевская и Выступовичская нефтеперспективные площади в пределах Южной структурной зоны. Они расположены в Лельчицком, Ельском, Наровлянском, Мозырском и Хойникском районах Гомельской области.

Программа полевых сейсморазведочных работ 3D на 2021-2025 годы в южной структурной зоне включает 3 тыс. кв.км. По словам Петра Повжика, это направление - в числе главных в стратегии нефтяной геологоразведки страны на ближайшие пять лет.

 

ФОТО из архива

 

 

 

Белоруснефть Припятскиий прогиб Геологоразведка Сейсморазведочные работы Петр Повжик
01 Декабря 2020
596
Рейтинг: 4