Поиск

Поток

БПЛА — 2024

23 Апреля 2024
Светлана Сабило

Светлана Сабило

Обозреватель

Молодые ученые, студенты, преподаватели, сотрудники профильных организаций из Беларуси, России, Узбекистана, Китая, Мьянмы собрались 22 — 26 апреля в Белорусском государственном технологическом университете на международный молодежный форум по беспилотным аппаратам. В организационный комитет, который возглавил заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Петр Пархомчик, вошел также и представитель руководства концерна «Белнефтехим».

БПЛА — 2024
БПЛА — 2024
БПЛА — 2024

Участники обсуждают перспективы разработки, применения технологий, совместную подготовку специалистов в области конструирования БПЛА.

БПЛА — 2024
БПЛА — 2024
БПЛА — 2024

Помимо пленарных и секционных заседаний проходят демонстрационные полеты и мастер-классы по использованию беспилотных аппаратов в реальном секторе экономики, а также экскурсии по выставке научно-технических разработок в этой сфере.

БПЛА — 2024

— Идею организовать такую масштабную встречу по БПЛА нам подсказали молодые специалисты, ученые и студенты. Место для проведения выбрано не случайно, сегодня БГТУ — это крупный научно-инновационный центр подготовки специалистов в области проектирования разработки и эксплуатации беспилотных аппаратов. Восемь кафедр нашего университета занимаются технологиями, материалами и оборудованием для БПЛА, — отметил ректор БГТУ Игорь Войтов. — Перспективу развития подготовки кадров в данной сфере мы видим в сетевом обучении совместно с ведущими университетами Союзного государства. Мы уже подписали ряд важных соглашений с белорусскими и российскими компаниями в этом направлении, а также договоры о создании филиалов кафедр и совместных лабораторий на профильных предприятиях. В ближайшее время в нашем университете будет открыта новая, уникальная для Беларуси специальность по подготовке конструкторов-технологов для проектирования и производства БПЛА.

 

Тематика форума:

— Инновационные технологии обучения и подготовки специалистов в области проектирования, разработки и эксплуатации беспилотных аппаратов.

— Практическое использование БПЛА: законодательные акты, полеты, съемка, использование специализированного подвесного оборудования.

— Применение БПЛА в лесном, сельском хозяйстве и других отраслях.

— Цифровые и оптико-электронные технологии, обработка информации, анализ данных.

— Полимерные композиционные материалы. Перспективные технологии и оборудование для выпуска изделий на их основе.

— Инновационные технологии проектирования и изготовления БПЛА.

ФОТО и ВИДЕО Елизавета Лукашун

БГТУ БПЛА Игорь Войтов
23 Апреля 2024
2407
Рейтинг: 4