Поиск

Поток

Чем опасны лайки: технику безопасности в соцсетях обсудили в ОАО «СветлогорскХимволокно»

22 Февраля 2023

Обучающие курсы, где рассматривались вопросы системы менеджмента качества, бухгалтерского учета, охраны труда, технического контроля, а также противодействия коррупции, проведены для главных специалистов и руководящих работников ОАО «СветлогорскХимволокно» во главе с генеральным директором Василием Костюкевичем. Перед коллективом выступил прокурор Светлогорского района Александр Евсеенко.

Информацию об административной, уголовной, дисциплинарной, и гражданской ответственности за коррупционные преступления Александр Евсеенко подкрепил примерами нескольких уголовных дел, возбужденных за злоупотребление служебными полномочиями в отношении ряда руководителей Светлогорского района. Также была затронута тема подачи деклараций: заполнять данный документ, подчеркнул прокурор, необходимо скрупулезно и внимательно.

Особое внимание выступающий уделил теме угрозы терроризма, ответственности за хранение и распространение материалов экстремистской направленности.

— Банальное нахождение на запрещенных сайтах, интернет-страницах, а также лайки, комментарии влекут за собой административное правонарушение. Некоторые люди, не понимая и не задумываясь, ставят лайки — а это повод для составления протокола. В 99% случаев человека задерживают, в период рассмотрения материалов административного правонарушения он содержится в изоляторе временного содержания и, соответственно, ему назначается административный арест. Если человек не вышел на работу, наниматель имеет право уволить человека до истечения срока действия контракта. До событий 2020 года была возможность восстановить сотрудника на рабочем месте, сегодня такой возможности нет. Поэтому прежде чем оставить комментарий, посетить определенный сайт, поставить лайк, — десять раз подумайте, — резюмировал прокурор Светлогорского района.

Республиканский список экстремистских материалов размещен на сайте Министерства информации Республики Беларусь в соответствии с постановлением Совета Министров от 23 апреля 2007 года «О порядке ведения и опубликования республиканского списка экстремистских материалов».

 

«СветлогорскХимволокно»
22 Февраля 2023
705
Рейтинг: 4