Поиск

Поток

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси посетил ОАО «Гродно Азот»

24 Августа 2022

С индийскими компаниями одно из крупнейших химических предприятий страны сотрудничает более 15 лет. Поставки азотных удобрений составляют вторую по величине долю экспорта из Беларуси в Индию, наибольшую часть занимают калийные удобрения.

В ходе визита в ОАО «Гродно Азот» глава дипломатической миссии Алок Ранджан Джа ознакомился с завершенными проектами инвестиционной программы, в частности, с водоподготовительной установкой и участком ГТЭС котельного цеха, а также цехом метанола, где в прошлом году была введена в эксплуатацию современная воздухоразделительная установка.

На станции наполнения баллонов гостю рассказали о создании запасов медицинского кислорода. В реализации этой задачи государственного уровня будут не только задействованы производственные мощности, но и построены дополнительные складские хранилища. Кроме того, сегодня предприятие находится на заключительной стадии получения лицензии на выпуск газообразного кислорода, который используется для медицинских целей в острый период распространения респираторных заболеваний.

За столом переговоров генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Игорь Ляшенко рассказал о ситуации, сложившейся на мировом рынке удобрений, а также о возможностях предприятия и его потенциале. Стороны подтвердили взаимную готовность к совместной работе для углубления торгово-экономического взаимодействия и обсудили дальнейшие конкретные шаги. Одно из направлений — использование ресурсов филиала «Завод Химволокно».