Поиск

Поток

"Дочка" Белоруснефти будет продавать нефть на СПбМТСБ

13 Октября 2020

НК "Янгпур" планирует в ближайшее время начать реализацию добываемой в ЯНАО нефти на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

- В августе заключен договор на участие в торгах, в секции "Нефть". Сейчас обсуждается возможность получения статуса "контролер поставки" и для этой секции", - сообщает Интерфакс –Запад, со ссылкой на сообщение "Белоруснефти" по итогам посещения руководством компании биржи на минувшей неделе.

цитата

- Приход ОАО "НК "Янгпур" может оживить торги нефтью в АО "СПбМТСБ". Дело в том, что у северной компании есть возможность поставлять легкую малосернистую нефть с собственного узла учета по трубопроводам. А именно эта продукция пока не представлена на бирже, - подчеркивает "Белоруснефть".

- "Янгпур" с 2016 года продает на торгах СПбМТСБ природный газ и газовый конденсат. С этого времени компания продала на бирже около 1 млрд кубометров газа и 4,8 тыс. тонн газового конденсата. "При этом каждый месяц объемы продаж растут. В нынешнем году на торгах биржи планируется продать не менее 0,8 млрд кубометров природного газа, - говорится в пресс-релизе.

 

ФОТО из архива

 

Янгпур Белоруснефть СПбМТСБ Реализация нефти Природный газ Торги
13 Октября 2020
245
Рейтинг: 4