Поиск

Поток

Еще одну буровую установку на электротяге запустили в «Белоруснефти»

24 Февраля 2023

На скважине № 307 Осташковичского месторождения «Белоруснефти» к сети внешнего электроснабжения впервые подключена электромодернизированная буровая установка «Уралмаш 3Д-86» в стационарном исполнении одной из российских компаний, сообщается в Telegram-канале «Белоруснефти».

Техническая особенность этого бурового станка в том, что главные исполнительные механизмы — лебедки, ротор, буровой насос — запускаются в движение при помощи электродвигателей, а не двигателей внутреннего сгорания. Установка «Уралмаш 3Д-86» может эксплуатироваться при очень низкой температуре — в диапазоне температур от минус 45 °С до плюс 50 °С, что позволяет использовать технику в любой период.

Первая для «Белоруснефти» буровая установка на электротяге вступила в строй на скважине № 68 Северо-Домановичского месторождения в сентябре 2020 года. Это также был унифицированный станок «Уралмаш 3Д-86», подключенный к внешней сети электроснабжения. Тогда электрификацию буровых установок назвали знаковым проектом для компании, т.к. значительная часть нагрузки при строительстве скважины начала осуществляться не от передвижной электростанции, а от собственных внешних сетей «Белоруснефти».  

 

 

«Белоруснефть» Бурение скважин Уралмаш 3Д-86
24 Февраля 2023
709
Рейтинг: 4