Поиск

Поток

КАК СВОИ ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ

30 Марта 2022

Генеральный директор ОАО "СветлогорскХимволокно" рассказывает о планах предприятия председателю Светлогорского райисполкома

Лучшей иллюстрации к этой новости не придумаешь. Спасибо сайту «Светлагорскiя навiны». На фото — генеральный директор ОАО «СветлогорскХимволокно» Василий Костюкевич рассказывает о планах предприятия председателю Светлогорского райисполкома Дмитрию Алейникову. И жест топ-менеджера очень точный. Ведь речь идет о «ручных» вещах — медицинских перчатках.

Проект стартовал чуть более года назад. Светлогорское предприятие решило помериться силами с аналогичными иностранными фабриками в жизненно важных дисциплинах — защите здоровья медицинских работников, неприкосновенности результатов их исследований и повседневной возможности людей держать руки в чистоте. И вот получен первый результат — экспериментальная партия бытовых перчаток из синтетического латекса для защиты от химических растворов. Следующие этапы — получение сертификации Министерства здравоохранения, а затем вывод линии на производственную мощность. Эта линия, по расчетам, должна быть способна изготовить 300 тысяч диагностических перчаток в сутки. Если без выходных, то за год будет производиться более 100 миллионов. Эти цифры позволяют говорить о планах на рынок Беларуси и всех стран СНГ в придачу.

Линия по производству перчаток ОАО "СветлогорскХимволокно"

И синтетический латекс — еще не все. Уже в апреле этого года ОАО «СветлогорскХимволокно» планирует начать производство перчаток из млечного сока каучукового дерева. Натуральный результат примерят хирурги. С их точностью на предприятии готовятся выполнять заказы, осуществлять поставки и расчеты — без посредников и, следовательно, по оптимальной цене. Точность заложена и в контроль качества продукции, в названии которой есть важное прилагательное — стерильные.

Импортозамещение от ОАО "СветлогорскХимволокно"

ФОТО с сайта sn.by                        

30 Марта 2022
1936
Рейтинг: 4