Поиск

Поток

ОБЪЕДИНЯЯ ЛУЧШИХ

30 Апреля 2022
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Заместитель главного редактора

На Республиканскую Доску почета занесены ОАО «КРИОН» и РДУП по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт».

 

Торжественная церемония состоялась в Минске накануне 1 Мая — Праздника труда.

Всего за достижение высоких результатов в сфере социально-экономического развития победителями республиканского соревнования признаны 64 организации и региона.

Лидеров страны поздравил заместитель министра экономики Сергей Митянский, который отметил:

— В 2021 году экономика перестраивалась, чтобы сохранить свою конкурентоспособность в условиях пандемии и санкционного давления. Обеспечены положительные результаты социально-экономического развития. Каждый из семи регионов страны приложил все усилия, чтобы обеспечить прирост уровня и качество жизни населения нашей страны.

Директор ОАО «КРИОН» Олег Гаврюшин:

— Мы гордимся тем, что столь высоко оценен труд нашего коллектива. Все — от рабочего, до руководителя — вложили свой кирпичик в это достижение. Мы смогли, мы выстояли, несмотря на трудности. Работа в режиме 24/7, в который мы перешли в самые сложные времена, обязывает держать планку каждый день и полностью отдаваться своей профессии. Скажу честно: сомнений в том, что мы это сможем, ни у кого из нас даже не возникало. Каждый работник «КРИОНА» понимал, что мы выполняем важную задачу — обеспечиваем здравоохранение кислородом и тем самым оказываем медикам посильную помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Приятно, что ряд предприятий нефтехимической отрасли тоже включился в эту кампанию, и сообща мы вносим, считаю, значительный вклад в преодоление последствий пандемии.  

Заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич в свою очередь отметила, что столица гордится результатами своих предприятий и районов.

— Несмотря на перипетии, с которыми столкнулась наша страна в 2021 году, мы не опустили руки, даем результат, работаем на опережение, слаженно, в спокойном, уверенном режиме, — подчеркнула она.

Директор предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт».  Андрей Федоро́вич:

— Когда мы подавали заявку на участие в республиканском трудовом соревновании, то, признаюсь, рассчитывали на победу. Да, год был достаточно сложным, как и для всех предприятий. Но мы сумели показать лучшие результаты, пожалуй, за всю историю предприятия по объемам реализации нефтепродуктов, а прирост по продаже сопутствующих товаров и общественному питанию даже превысил 130%. Мы реконструировали два больших автозаправочных комплекса, модернизировали двенадцать торговых залов, а там, где торговых залов не было, обустроили их. Кроме того, мы успешно первыми в сети «Белоруснефть» освоили новый формат предоставления услуг общепита и торговли сопутствующими товарами — мобильный кафе-маркет, первое подобное сооружение в стране, открыли на АЗС № 3 у деревни Дунай Речицкого района.

Данные Республиканской доски почета обновлены согласно Указу Президента Республики Беларусь № 153. 

Подробности — в ближайшем номере нашего издания.

ФОТО Елизавета Блашко

30 Апреля 2022
964
Рейтинг: 4