Поиск

Поток

«Полоцк-Стекловолокно» проводит реновацию одной из крупнейших печей

27 Марта 2023

На предприятии на холодный ремонт остановили стекловаренную печь № 4. Для ОАО «ПСВ» это один из важных инвестиционных проектов 2023 года.

зимнее топливо

В результате модернизации за счет изменения конструкции нижнего и верхнего строения увеличится срок службы стекловаренной печи № 4. Для улучшения технологических параметров воздушной среды планируется разделить потоки приточной вентиляции в отделениях формования и выработки стеклонити. Кроме того, будет смонтирован и запущен кондиционер с холодильной установкой. Согласно проекту ожидается и замена одной из существующих холодильных установок на более производительную, что значительно компенсирует тепловыделение.

Справка. Стекловаренная печь № 4 на момент строительства в 2000 году была самой большой в ОАО «ПСВ». Печь «прожила» уже четыре рабочих периода, причем дважды ее не просто ремонтировали, а обновляли с использованием более современных технологий. Предыдущий раз печь № 4 была остановлена на реконструкцию с последующим строительством с нуля летом 2017 года. Были обновлены все системы функционирования объекта.

 

 

 

«ПСВ» Модернизация Ремонт Инвестпроект
27 Марта 2023
945
Рейтинг: 4