Поиск

Поток

Специалисты редкой профессии появились в ОАО «СветлогорскХимволокно» 10 лет назад

23 Февраля 2023

Представители уникального профиля — костяк коллектива цеха тары и переработки отходов (ЦТиПО) ОАО «СветлогорскХимволокно». Это — машинисты гранулирования, на которых держится рециклинг производства.  

 

В производстве в ЦТиПО используется агломерат, который здесь же и нарабатывают из полиэфирных отходов. На линии по производству сеновязального шпагата (подучастке агломерации) трудятся машинисты гранулирования, в обязанности которых входят измельчение и гранулирование отходов.

— Специалисты нашей профессии появились в «СветлогорскХимволокно» в 2012 году после модернизации цеха и запуска линии по производству сеновязального шпагата из отходов полимерных материалов, — поясняет начальник ЦТиПО Антон Мазлов — Поскольку эти специалисты на предприятии больше нигде не задействованы, при поступлении на работу они проходят обучение прямо в цехе.

Николай Шуст, например, о выборе такой профессии не жалеет, хоть и считает ее достаточно тяжелой:

— Подготовка и загрузка полиэфирных отходов в дробилку предварительного дробления требует хорошей физической подготовки. За рабочую смену с напарником нарабатываем более двух тонн агломерата. Готовый продукт засыпается в биг-беги и отправляется на подучасток экструзии. Мы должны знать не только устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования, но и технологию процесса, все виды сырья.

Всего в ЦТиПО ОАО «СветлогорскХимволокно» трудятся восемь машинистов гранулирования.

 

 

«СветлогорскХимволокно»
23 Февраля 2023
651
Рейтинг: 4