Поиск

Поток

ОАО «СветлогорскХимволокно» нарастило объем экспорта — 105% к уровню прошлого года

07 Декабря 2022
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Заместитель главного редактора
Об этом генеральный директор ОАО «СветлогорскХимволокно» Василий Костюкевич заявил сегодня на полях V международной научно-технической конференции «Минские научные чтения — 2022».
 
цитата
— Наше предприятие многопрофильное, его продукцию хорошо знают на территории бывшего Советского Союза, в современном Союзном государстве, — напомнил руководитель. — На экспорт поставляется 80% продукции. Несмотря на внешние факторы, объем экспорта мы не снизили, а в этом году даже нарастили — 105% к уровню прошлого года. Надеемся, что и в дальнейшем будем увеличивать поставки на рынки других стран. Стараемся с каждым годом вносить какие-то новшества в производственной линейке. Конечно, работаем над качеством.
 
По словам генерального директора ОАО «СветлогорскХимволокно», за последние два года в этом плане на предприятии много сделано, в настоящий момент загрузка основного оборудования превышает 90%.
Василий Костюкевич также подчеркнул, что на передний план в сегодняшних условиях вышло импортозамещение, и решению этого вопроса на предприятии уделяется повышенное внимание.  
— Санкции нам, в принципе, не страшны, — отметил Василий Костюкевич. — Мы развиваемся, совершенствуем свою базу и укрепляем кооперацию с другими предприятиями Беларуси. «СветлогорскХимволокно» работает стабильно, и у нас есть уверенность в том, что такая тенденция сохранится.
 
ФОТО Наталья Нияковская
 

 

ОАО «СветлогорскХимволокно» Василий Костюкевич Импортозамещение
07 Декабря 2022
421
Рейтинг: 4