Поиск

Поток

Взаимовыгодный проспект

29 Июля 2022
Алексей Михальченко

Алексей Михальченко

Обозреватель

Сегодня концерн «Белнефтехим» презентовал малому и среднему бизнесу новую платформу для сотрудничества. В центре внимания — ОАО «СветлогорскХимволокно». Большое предприятие и аналогичное предложение. Заблаговременное приглашение деловым кругам еще на июньском заседании общественно-консультативного (экспертного) совета концерна сделал его председатель Андрей Рыбаков.

Контактно-кооперационная биржа (ККБ) — эта форма взаимодействия нефтехимических предприятий с предпринимателями раньше функционировала в интернете. Теперь картинка с экрана ожила. Стартовавшее на обновленном этапе эстафеты сотрудничество с ОАО «СветлогорскХимволокно» включило в марафон деловых отношений демонстрацию возможностей известного в полимерной индустрии отечественного производителя. Такая программа вкупе с перспективой заключения контрактов вызвала интерес у предприимчивых людей. Биржевое собрание прошло без пустующих мест. Даже сменившая заседание в заводоуправлении экскурсия непосредственно на промышленные объекты сопровождалась бизнес-приемами. Посещение цехов по выпуску полипропиленовой продукции, нетканых материалов, медицинских перчаток позволило представителям малого и среднего бизнеса лично убедиться в масштабности технологических линий и огромном потенциале предприятия.  

Еще в начале мероприятия генеральный директор ОАО «СветлогорскХимволокно» Василий Костюкевич и начальник производственно-технологического управления концерна «Белнефтехим» Иван Прокопчук заверили гостей в том, что в организациях отрасли будут рады взаимовыгодному сотрудничеству. Готовность «Белнефтехима» способствовать заключению новых контрактов подтвердил заместитель председателя концерна Олег Курилин:

— В первую очередь это открытие и шанс для обеих сторон. С нашей — я обещаю поддержку. Об этом уже говорил председатель концерна. И шанс не ограничивается импортозамещением. «СветлогорскХимволокно» — отличный пример.  Вы можете не просто быть поставщиками предприятия, но и находить прибыльное применение его продукции.

Сразу после участия в светлогорской контактно-кооперационной бирже аудитория разбилась на группы для конкретных деловых переговоров. Заметный успех новой формы сотрудничества стал прологом встречи на другом предприятии. На каком именно, станет известно чуть позже. По прогнозам организаторов, живая ККБ будет проводиться минимум ежеквартально.

Подробности — в ближайшем номере журнала «Вестник Белнефтехима».

Фото Алексей Михальченко

Концерн «Белнефтехим» «СветлогорскХимволокно» Контактно-кооперационная биржа Сотрудничество Импортозамещение ОКЭС Василий Костюкевич Олег Курилин
29 Июля 2022
877
Рейтинг: 4