Поиск

Поток

«Белшина» и МАЗ и к спортивным победам идут вместе

06 Июля 2023

Один из победных трофеев спортивной команды «МАЗ-СПОРТ-авто» передан руководству ОАО «Белшина». Эта статуэтка — подтверждение не только высоких результатов гонщиков на сложных трассах, но и планов на дальнейшее плодотворное сотрудничество.  

Напомним, в апреле этого года в Астрахани на первом этапе соревнований в классе грузовиков чемпионата России по ралли-рейдам бахи «Золото Кагана» мазовцы, которые гоняли на бобруйских шинах 14.00R20 модели BEL-248, заняли первое место. Затем, уже в мае, они лидировали на втором этапе чемпионата бахи «Арчеда». И это не единственные примеры того, что шины от «Белшины» выдерживают любые виражи. Ведь сотрудничество с «МАЗ-СПОРТ-авто» началось в 2018 году, и вскоре предприятие стало генеральным партнером команды. За минувшее время минские спортсмены неоднократно становились призерами различных соревнований, в том числе благодаря продукции «Белшины».

Во время визита на предприятие мазовцы не только вручили «золотую» статуэтку своим партнерам, но и встретились со специалистами технических служб, обсудили уже достигнутые результаты, а также направления дальнейшего взаимодействия.

Впереди много работы. В июле по территории Российской Федерации пройдет международный ралли-рейд «Silk Way Rally 2023». Для бобруйских шин это будет новое и достаточно ответственное испытание. Предстоит преодолеть маршрут протяженностью 5 235 км — а это грунтовые и каменистые дороги, песчаные дюны, а также высокие температуры, запредельная скорость и сложные спецучастки. Ожидается, что в классе «спортивные грузовики» примут участие и новые соперники, что придаст соревнованиям еще больший накал. Но специалисты ОАО «Белшина» уверены, что их продукция команду «МАЗ-СПОРТ-авто» не подведет!

ТЕКСТ Борис Кетов, ведущий инженер по испытаниям шин ОАО «Белшина»

ФОТО Борис Кетов и Евгений Морозов

 

«Белшина» Ралли-рейд «Шелковый путь» МАЗ-СПОРТ-авто «Золото Кагана»
06 Июля 2023
1257
Рейтинг: 4