Поиск

Поток

Дмитрию Чернякову — 50!

06 Марта 2024

Будущий руководитель одного из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли страны родился 6 марта 1974 года в Гомеле. И вся его жизнь, все достижения, успехи и планы связаны именно с этим городом.

Дмитрий Черняков окончил Гомельский политехнический институт имени П.О. Сухого, получив специальность «инженер-промтеплоэнергетик», диплом экономиста получил после успешной учебы в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины. Трудовую деятельность начинал на Гомельском химическом заводе слесарем-ремонтником по ремонту оборудования котельной цеха пароводоканализации. Как специалист с высшим образованием прошел за четверть века на заводе путь от инженера-технолога до заместителя директора по идеологической работе и кадрам, главного инженера и, наконец, руководителя. ОАО «Гомельский химический завод» Дмитрий Черняков возглавляет с 2013 года. «Для меня как для директора на первом месте — самоотдача», — подчеркивает он.

«Вестник Белнефтехима» собрал цитаты Дмитрия Чернякова из интервью разных лет:

цитата

«Когда мы вышли на мировой рынок и встали в один ряд с крупнейшими производителями минеральных удобрений, то сразу почувствовали жесточайший прессинг конкурентов. Особенно со стороны тех компаний, которые меньше всего зависели от сырьевых источников»


цитата

«Главная цель руководителей в разных экономических условиях одна: достойная заработная плата коллектива»

«В первую очередь нужно найти способы, как улучшить свою работу, а затем уже высказывать просьбы и претензии»

«Гомельские химики, можно сказать, — особая каста людей, которые при необходимости трудятся, не считаясь со временем. Если есть задача, то день и ночь будут работать, чтобы выйти на результат»


цитата

«Я горжусь заводским коллективом: если работать — то на совесть, если бороться — то обязательно стремиться к победе»

«Нам нужны молодые, перспективные и амбициозные профессионалы, которые вместе с опытными, зрелыми специалистами добьются выдающихся результатов работы Гомельского химического завода»

«Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе»

Поздравительный адрес по случаю юбилея Дмитрию Чернякову направил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

«50 лет — это возраст, в котором сочетаются энергия, свойственная людям в расцвете сил, и опыт — профессиональный и человеческий. В то же время 50 — это значимая дата в жизни каждого человека, рубеж, открывающий простор для новых, более высоких, планов и идей», — говорится в поздравлении.  

Андрей Рыбаков подчеркивает, что коллектив ОАО «Гомельский химический завод» под началом Дмитрия Чернякова «достойно справляется с решением поставленных задач — выпускает конкурентоспособную продукцию, наращивает ее объемы, модернизирует производства, уверенно смотрит в будущее». Председатель концерна выражает уверенность в том, что знания и управленческий талант директора — залог дальнейшей эффективной работы предприятия. 

«Желаю Вам, Дмитрий Владимирович, чтобы достигнутые успехи стали надежным фундаментом для новых свершений, а перспективные идеи всегда находили поддержку коллектива Гомельского химического завода, — обращается к юбиляру Андрей Рыбаков. — Пусть рядом с Вами всегда будут верные и надежные друзья, любящие родные и близкие люди».

 Коллектив журнала «Вестник Белнефтехима» присоединяется к добрым словам в адрес Дмитрия Чернякова, благодарит его за открытость и искренность, желает здоровья, энергии и сил! 

ФОТО архив журнала «Вестник Белнефтехима»

Дмитрий Черняков Юбилей Андрей Рыбаков Поздравление
06 Марта 2024
2195
Рейтинг: 4