Поиск

Поток

Экстремальный бег — шквал эмоций

25 Июля 2022

На соревнованиях по экстремальному бегу — Bison Race Championships, состоявшихся в республиканском горнолыжном центре «Силичи», команды с участием представителей ОАО «Мозырский НПЗ» вошли в десятку лучших.

Как говорят фанаты подобных соревнований, Bison Race помогает разбудить волю к победе, стойкость и даже отвагу, которые заложены в каждом из нас. Ведь трасса в Силичах считается самой «жесткой» в Беларуси: местность богата оврагами, крутыми затяжными подъемами, есть даже болота. Программа Bison Race Championships — 2022 включала такие дистанции, как Sprint, Long, Ninja Track, Ninja Kids, Team Relay, Team Race, Open, Bison Kids и Bison Junior.

Для повышения зрелищности на трассе были созданы новые препятствия, которые любителям экстремального бега прежде форсировать не приходилось. А как известно, преодоление необычных преград — это всегда эмоции. Среди других нововведений — отсутствие берпи (упражнения, сочетающего последовательное выполнение прыжка, планки и отжимания) в возрастных группах. Было решено, что побеждает тот, кто прошел больше препятствий. В элитном же забеге участники, наоборот, обязаны были взять все барьеры.

Бросить вызов сильнейшим спортсменам в Силичи в сопровождении небольшой группы поддержки приехали работники Мозырского НПЗ — Екатерина (цех № 16) и Александр Прус (топливно-каталитическое производство), Виталий Рудченко (нефтехимическое производство), Владимир Якубович (центральная заводская лаборатория), Сергей Шляга (цех № 16) и Андрей Скречко (ТКП) с сыном Дмитрием.

Вот что рассказала Екатерина Прус:

— Силичская гонка с препятствиями Bison Race — одна из самых сложных в Европе, поэтому атлеты из Беларуси, России и близлежащего зарубежья горели желанием испытать себя в различных вариантах прохождения ее трассы: спринт (Elite, Age Group), Bison Ninja Track, Long (Elite, Age Group), Open Group, командная эстафета и командная гонка, а также детские забеги. Мы выбрали формат Team Race Standart.

Прочувствовать коллективную взаимопомощь и поддержку зрителей решились три полесские команды: «Шпаркiя Вожыкі», «Палескія Цмокі» и MAMAN’T. Одни бежали на результат, и у них получилось («Вожыкі» стали третьими), другие — в свое удовольствие. Но от этого незабываемых эмоций от пересечения бесконечных спусков и подъемов меньше не стало.

Сила командного духа способна преодолеть любые препятствия. Для этого стоит только захотеть достичь цели и немножко, а иногда и очень усердно, потренироваться. В итоге полешуки вошли в ТОП-10 из 74 команд! Все потрудились на славу, выложились по полной и снова готовы к приключениям. 

ТЕКСТ Алексей Шумилов

ФОТО Игорь Малащенко

ОАО «Мозырский НПЗ» Bison Race Championships
25 Июля 2022
1242
Рейтинг: 4