Поиск

Поток

Форум молодежных инициатив «Энергия роста» объединил активистов «Белоруснефти»

06 Декабря 2022

Более 500 участников — представители всех подразделений и организаций 27-тысячной компании «Белоруснефть». В качестве экспертов — топ-менеджеры и генеральный директор Александр Ляхов. Корпоративный форум молодежных инициатив «Энергия роста» стал еще одним ярким событием в общественной жизни гомельских нефтяников. Подробностями делится новостной портал о нефти Neft.by.

До начала мероприятия в адрес оргкомитета можно было прислать заявку со своей инициативой. А непосредственно на мероприятии — защитить проект перед экспертами. Поступило более 40 заявок.

Форум включал три блока для дискуссий и продуктивного общения:

«Стратегия развития компании. Социальная, корпоративная жизнь»;

«Цифровизация, технологии и нефтяной сервис»;

«Нефтепродуктообеспечение, альтернативная энергетика, строительство и транспорт».

Мотивация, кадровый потенциал, молодежная политика, перспективные проекты, развитие электротранспорта, увеличение объемов реализации продукции, новые подходы в работе с заказчиками, новая концепция «Хакатона» — тем для дискуссий нашлось немало.

Участники форума не только презентовали свои инициативы на сцене, но и задавали вопросы из зрительного зала. Эксперты подробно отвечали, вносили коррективы и отмечали те инициативы, которые можно внедрять в работу компании. Организаторам форума удалось создать уникальную среду, где раскрываются новые грани каждого участника, формируется уверенность, что «я все могу».

Ольга Горонович, специалист по маркетингу РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»:

цитата

— Благодаря форуму я почувствовала причастность к изменениям. Это мотивирует. Когда понимаю, что моя позиция, голос или действие важны, что меня слышат, видят, понимают, принимают, я готова делать еще больше. Мы, например, будем реализовать проект по заявкам на транспорт на практике.

Павел Шимкович, ведущий инженер по подготовке кадров Управления по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров:

цитата

— Идея использования дронов и роботов-курьеров для доставки топлива, сопутствующих товаров и продукции общепита родилась на одном из наших семинаров. Мне захотелось представить этот проект, увидеть реакцию зала и услышать обратную связь. И все получилось. Понятно, что технология достаточно дорогостоящая, но в то же время это привлечение внимания и пиар компании. Как известно, любая необычная технология носит характер волшебства, поэтому почему бы и нет?

Четыре продуктивных часа прошли на удивление быстро. 12 проектов озвучены на сцене, более 10 вопросов и предложений прозвучало из зрительного зала, часть инициатив участники прислали во время мероприятия в письменном виде.

Молодые работники показали, что готовы приложить усилия для решения производственных, социальных, информационных и других задач компании. Ведь это возможность почувствовать ответственность за судьбу предприятия, осознать путь для самореализации, найти для себя нишу, в которой интересно будет раскрыть свой потенциал.

Ольга Федорович, начальник Управления трудовых ресурсов, куратор молодежного совета ПО «Белоруснефть»:

цитата

— Форум «Энергия роста» стал насыщенной диалоговой площадкой. В перспективе как онлайн, так и оффлайн мы будем развивать такие формы общения, где представители поколения next смогут задать свои вопросы руководителям компании, узнать из первых уст о перспективных направлениях деятельности предприятия во всех регионах присутствия. Продолжим развитие научных конференций, хакатонов, форумов. К слову, в ближайшее время совместно с молодежным советом начнется работа по автоматизации и оценке «Банка идей», расположенного на корпоративном портале. Безусловно, наша главная задача — создавать возможность для эффективной самореализации молодежи — тех, кто хочет быть услышанным и готов участвовать в развитии «Белоруснефти».

Итоги форума молодежных инициатив «Энергия роста» подвел генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов:

цитата

— Молодежная политика — важная часть стратегии развития «Белоруснефти». Именно от вас, от молодежи, зависит будущее нашего предприятия и будущее страны. Мы готовы поддерживать ваши инициативы, создавать возможности для их осуществления. Уверен, что корпоративный форум молодежных инициатив сыграет важную роль в развитии компании, а также поможет раскрыть потенциал сотрудников.  

 

ТЕКСТ Ольга Холодович

ФОТО Дмитрий Сапов

 

 

«Белоруснефть» Андрей Ляхов «Энергия роста» Молодежная политика
06 Декабря 2022
1035
Рейтинг: 4