Результаты поиска

Поток

ГЕРОЙ-БУРОВИК: гомельчанин спас тонущего школьника

ГЕРОЙ-БУРОВИК: гомельчанин спас тонущего школьника

По информации очевидцев произошедшего и сведений размещенных в соцсетях со ссылкой на представителей ОСВОД, 8 июля в Новобелицком районе города Гомеля тонувшего в водоеме мальчика, ученика средней школы №41, спас бурильщик Александр Моисеев ООО "Белоруснефть-Сибирь".

Сообщается, что герой-спасатель вместе с супругой отдыхал на берегу водоема в 96-м микрорайоне областного центра. Неожиданно, находившиеся возле воды девочки, начали звать взрослых оказать помощь тонущему мальчику. Не раздумывая, мужчина бросился в воду и сумел спасти ребенка. Спасенный мальчик был приведен в чувства и доставлен супружеской парой домой. По факту произошедшего были уведомлены сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Новобелицкого РОВД.

ЧП на озере в Новобелицком районе Гомеля случилось в воскресенье примерно в 15:00. Находившаяся на берегу семейная пара заметила тонущего мальчика. Глава семейства успел вытащить его из воды. Об этом рассказали специалисты областной организации ОСВОДа. Мы пообщались с Александром Моисеевым, который спасал школьника.

burovik_spasatel

Это озеро находится в новом микрорайоне Гомеля и пользуется большой популярностью у местных жителей. Александр говорит, что в воскресенье там было довольно много детей, приходили компаниями.

— Мы с женой пришли позагорать, — рассказывает гомельчанин. — Она и услышала, как девочки кричат: «Мальчик тонет!», растормошила меня. Я сначала подумал, что дети просто шутят так. Смотрю — метрах в десяти от берега над водой то руки появятся, то голова. Заскочил в озеро, поплыл, думал только, как бы не потерять его из виду — и метра за два потерял, он пошел на дно.

Как я понял, в этом месте яма и ключ бьет, вода ледяная. Я сразу нырнул, нащупал голову, но ухватить не смог, он выскользнул. Нырнул еще раз. Глубина там порядочная, при моем довольно высоком росте пришлось еще грести, пока не нащупал его. Ухватил за плечо, вытащил на поверхность... Одной рукой греб, другой его под мышкой держал, так и добрались до берега.


Искусственное дыхание делать не пришлось, но у него было шоковое состояние, не понимал, что происходит. Трясло его (как и меня), в одну точку смотрел. Потом вроде отошел, стал апельсин есть, шоколадку, даже заулыбался. Мы и девчонок угостили, которые все это вовремя заметили, подняли шум. Если бы не они... Он ведь молча тонул, никаких звуков не издавал. Да я и сам испугался. Потом мальчишка объяснил, из-за чего стал тонуть: свело сразу обе ноги. Стал хвататься за друга, который плавал рядом, — тот сумел вырваться, поплыл к берегу. Убедившись, что спасенный пришел в себя, Александр велел другу отвести его домой.

 

10 Июля 2018
945
Рейтинг: 4