Поиск

Поток

В Баку проходит международная выставка «Нефть и газ Каспия — 2022»

02 Июня 2022
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Заместитель главного редактора

В эти дни белорусская делегация топ-менеджеров и специалистов нефтехимических предприятий находится в столице Азербайджана. Баку принимает участников и гостей международной выставки «Нефть и газ Каспия — 2022» (Caspian Oil & Gas — 2022), которая объединяет ведущих игроков рынка 27-й раз. Это самое престижное в Прикаспийском регионе мероприятие в нефтегазовой и энергетической сфере.

На объединенном стенде Республики Беларусь представлена инновационная и востребованная в различных странах продукция. Так, ОАО «Гродно Азот» презентует азотные удобрения, полиамидные и полиэфирные нити, кордные ткани, полимерные композиционные материалы. Стойка ОАО «Могилевхимволокно» украшена полиэфирными техническими нитями, образцами нетканых полотен, пленок и полиэтилентерефталата. Автомобильные бензины, дизельное топливо, топочный мазут, нефтяные битумы, топливные газы — это то, чем по праву гордится ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод». Стекловолокно и материалы на его основе демонстрирует ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Компания «Сейсмотехника» предоставляет полную информацию о выпускаемом нефтепромысловом и геофизическом оборудовании.


СПРАВКА

В 2022 году в выставке Caspian Oil & Gas принимают участие 250 компаний из 31 страны. Высокий статус этой презентационной бизнес-площадки подтверждает ежегодное участие в церемонии открытия президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Мероприятие проводится при поддержке Министерства энергетики Азербайджанской Республики и Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR).


Представители наших предприятий активно ведут переговоры с действующими и потенциальными деловыми партнерами, обмениваются опытом с коллегами из других стран. Кроме того, участникам выставки предоставляется возможность в рамках деловой программы познакомиться с новыми тенденциями развития нефтегазового рынка, обсудить варианты решения проблем энергетической безопасности в мире, изучить детали крупных инвестиционных проектов, реализуемых мировыми лидерами рынка.

Организатором белорусской экспозиции на выставке Caspian Oil & Gas выступает выставочное предприятие «Белинтерэкспо» БелТПП при поддержке Посольства Республики Беларусь в Азербайджанской Республике.

ФОТО «Белинтерэкспо», участники выставки

Нефть и газ Каспия Выставка Белинтерэкспо БелТПП Белнефтехим Баку SOCAR
02 Июня 2022
1232
Рейтинг: 4