Поиск

Поток

В ОАО «Полоцк-Стекловолокно» гордятся трудовыми династиями

05 Мая 2023
Марина Аниськович

Марина Аниськович

Газета «Трудовая Смена»

Пойти профессиональным путем родителей — это почетно, престижно и очень ответственно. Трудовые династии, в том числе семья АНДРИЕВСКИХ, — гордость открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно».

зимнее топливо

Нина Андриевская — родоначальник этой династии выросла в крестьянской семье, с детских лет помогала родителям по хозяйству, все привыкла делать своими руками. В 1984 году после окончания Витебского ГПТУ № 46 приехала на Полоцкий завод стекловолокна, да так и осталась здесь работать ткачом в цехе № 9.

За долгие годы освоила практически весь парк оборудования цеха, по праву заслужила почет и уважение в коллективе. Подтверждение высокого профессионализма — многочисленные награды, в том числе Почетная грамота (2013 год) и Благодарность (2018 год) предприятия, Почетная грамота концерна «Белнефтехим» (2021 год).

Несмотря на то, что глава семейства — Василий Андриевский работает в другой организации, сыновья — Денис и Виталий решили последовать трудовому примеру матери. Они практически с детства были уверены, что станут частью истории и коллектива самого высокотехнологичного и успешного предприятия Полотчины — ОАО «ПСВ». Получив рабочую специальность в профессионально-техническом училище № 233 химиков, достойно продолжили семейную традицию.

Денис Андриевский трудовой путь начал в 2005 году оператором получения непрерывного стекловолокна (ПНСВ) в цехе № 12, затем без отрыва от производства освоил профессию помощника мастера. Кроме того, он успевает уделять время и общественной деятельности. В 2017 году за активное участие в профсоюзной жизни и неравнодушное отношение к проблемам коллектива отмечен Почетной грамотой профсоюза ОАО «ПСВ». Как и старший брат, на заводе трудится Виталий Андриевский. С 2008 года он — оператор ПНСВ в цехе № 6. Недавно сдал квалификационный экзамен на присвоение шестого разряда. Их жены — Елена и Виктория Андриевские рядом не только дома, но и на работе: по примеру свекрови — ткачи. Они убеждены, что общие профессиональные интересы укрепляют брачный союз.

главный химик, начальник центральной заводской лаборатории ОАО «Белшина» Андрей Люштык

— Трудовая династия Андриевских — яркий пример преемственности поколений работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно», — комментирует начальник цеха № 9 Алексей Яновский. — Такие семьи мы называем нашим золотым фондом, именно они сплачивают коллектив, благодаря им от старших к младшим бережно передаются профессиональные навыки, опыт, мастерство, любовь к труду. Сохранение династий и возникновение новых — это подтверждение стабильности, корпоративного духа и высокой социальной ответственности предприятия, это не только результат грамотной кадровой политики, но и залог дальнейшей успешной деятельности ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

Есть у Андриевских и семейно-домашние традиции. Например, в пасхальные и другие праздники все вместе собираются за общим столом на малой родине — в деревне Ксты Полоцкого района. Нина Егоровна считает, что большая семья — это великое счастье и главная награда в жизни. А заветная мечта заводчанки заключается в том, чтобы ее внучки продолжили трудовую линию Андриевских в ОАО «ПСВ». Ведь в этой династии по наследству передается не только трудолюбие, но и верность предприятию.

 

ФОТО Марина Аниськович

 

 

«Полоцк-Стекловолокно» «Белнефтехим» Трудовые династии Андриевские Награды
05 Мая 2023
1584
Рейтинг: 4