Поиск

Поток

«Время возможностей»: посвящается 60-летию «Нафтана»

07 Февраля 2023
Татьяна Зенько

Татьяна Зенько

Главный редактор газеты «Вестник Нафтана»

Творческий подарок к юбилею родного предприятия сделал коллектив редакции корпоративной газеты «Вестник Нафтана». В Новополоцк из типографии пришла книга «Время возможностей», в которой в едином повествовании выстроены фрагменты истории ОАО «Нафтан» за последние 15 лет. Для нефтехимического комплекса это было время по-настоящему больших возможностей, которые предприятие не упустило: прошло большой путь и, главное, провело самую масштабную за 60 лет реконструкцию.

«Время возможностей»: посвящается 60-летию «Нафтана»
«Время возможностей»: посвящается 60-летию «Нафтана»

 

Возглавил трио авторского коллектива заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» по идеологической работе и социальному развитию Сергей Евтушик. Концептуальный заказ определил исторические временные рамки, логическую структуру издания, максимальную информационную насыщенность.

Все 320 страниц книги «Время возможностей» наполнены фактами из истории производств и цехов двух заводов. Читатель сможет сформировать полное представление о технологических возможностях нефтехимического комплекса и его отдельных объектов, совершит виртуальный подъем по ступеням модернизации и реконструкции предприятия, ознакомится с данными, которые благодаря дизайнерским решениям и графике легко запоминаются. Фотографии из архива «Вестника Нафтана» — всего использовано около 1 000 снимков — оживили события и помогли сделать книгу привлекательной для широкого круга читателей. Ее будет интересно и полезно даже просто пролистать. В непринужденной форме авторы передают

читателю серьезные энциклопедические знания и гарантируют, что после прочтения общая эрудиция повысится на порядок.

Что объединяет газету «Вестник Нафтана» и юбилейную книгу «Время возможностей»? Главный герой — заводчанин! На страницах издания узнаваем каждый — ведь все свои, родные. Более того, в книге используются цитаты нефтепереработчиков и химиков о работе, профессии, заводе, а каждый раздел книги открывается девизом того или иного коллектива, который «озвучивает» руководитель этого подразделения. Для удобства восприятия информации в книге есть лента времени, в качестве концентрированной визуализации выступают уникальные архивные снимки и фотоальбом. Отдельный объект гордости — списки заводчан и ветеранов предприятия, удостоенных высоких наград.

Таким образом, у «Нафтана» и «Полимира» появилась современная летопись, которая поможет лучше узнать историю и настоящее первенцев отечественной нефтехимии.

 

ФОТО Татьяна Зенько

 

 

«Нафтан» «Полимир» «Время возможностей» «Вестник Нафтана» Сергей Евтушик
07 Февраля 2023
1162
Рейтинг: 4