Поиск

Поток

Знакомство с нефтью

11 Ноября 2022

Дети работников Тампонажного управления РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» совершили путешествие по «Нефтяному маршруту», во время которого узнали, где и как работают их родители, бабушки и дедушки, открыли для себя много интересного.

 

Ребята побывали на ряде объектов «Белоруснефти», ознакомились с процессами добычи и переработки отечественного черного золота. Экскурсия включала посещение и осмотр буровой, площадки со станками-качалками, стелы и памятного знака на месте первой нефтяной скважины.

Знакомство с нефтью

В Тампонажном управлении специально к этому событию подготовили место с развлечениями для детей, фотозонами и мини-выставкой технологического транспорта. Юным экскурсантам продемонстрировали на макете работу фонтанирующей нефтяной вышки, рассказали о развитии белорусской нефтяной промышленности и непосредственно Тампонажного управления, затем пригласили в недавно открывшийся музей тампонажников.  

Заключительной точкой «Нефтяного маршрута» стал музей в ДКиТ «Нефтяник», а кульминацией — церемония посвящения в нефтяники.

Особую благодарность Тампонажное управление выражает экскурсоводу Вадиму Барабанову, который увлекательно рассказывал детям про нефтяную промышленность.

Мероприятие организовали молодежный совет, профком и администрация Тампонажного управления.

 

 

Автор: Денис ТУЖИК,

Тампонажное управление

Источник

 

 

экскурсия нефтяной маршрут дети Речица Беларуснефть Тампонажное управление музей тампонажников
11 Ноября 2022
1102
Рейтинг: 4