Поиск

Поток

«Золотые руки» Новополоцка работают на «Нафтане»

18 Марта 2024
Елена Питолина

Елена Питолина

газета «Вестник Нафтана»

«Труд. Слава. Почет!» — на ежегодной торжественной церемонии чествования победителей Новополоцкого городского трудового соревнования среди предприятий и организаций представители «Нафтана» всегда в числе лидеров. В марте стало известно, кто на этот раз удостоен звания «Человек года Новополоцка» и премии «Золотые руки».

Слесарю-ремонтнику завода «Полимир» ОАО «Нафтан» Игорю Свидинскому присвоено почетное звание «Человек года» в номинации «Промышленность» за успехи в работе, ответственное и добросовестное отношение к труду.

В числе победителей трудовой премии «Золотые руки» названы слесарь-ремонтник завода «Полимир» Алексей Набойщиков, токарь производства № 5 ОАО «Нафтан» Дмитрий Иванкович, слесарь-ремонтник производства № 7 ОАО «Нафтан» Владимир Бедунько. Они удостоены награды в номинации «Промышленность нефтехимической отрасли».

Владимир Бедунько

Трудовую деятельность в ОАО «Нафтан» Владимир Бедунько начал в 2002 году. Работает слесарем-ремонтником на участке по обслуживанию теплового обогрева технологических трубопроводов и ремонту тепловых сетей в производстве № 7 «Энергоснабжение и очистные сооружения». За минувшее время неоднократно руководил производственным обучением вновь прибывших на участок работников. Владеет смежной профессией токаря и видами работ по благоустройству территории с применением электро- и мотокосы, в рабочих платформах мобильных подъемных рабочих платформ.

Участвовал в остановочных ремонтах в составе сводной ремонтной бригады производства на объектах ОАО «Нафтан»: АВТ-2, АВТ-6, установке гидроочистки и мягкого гидрокрекинга, ВТ-1. Среди заслуг Владимира Бедунько и участие в пуске модернизированных и реконструированных объектов производства № 7. Зарекомендовал себя добросовестным, инициативным и исполнительным работником. При этом выполняет обязанности профгрупорга, участвует в общественной жизни коллектива, поддерживает атмосферу доброжелательности и взаимопомощи.

Дмитрий Иванкович

Токарем 5-го разряда в трудовой коллектив участка станочных и кузнечно-термических работ в производство № 5 ОАО «Нафтан» в 2011 году пришел Дмитрий Иванкович. В 2020-м за высокое профессиональное мастерство ему присвоен 6-й разряд. За 13 лет нафтановец показал себя способным самостоятельно принимать решения, творчески подходить к поиску способов выполнения поставленных задач. Умеет согласованно работать в коллективе, целеустремлен в достижении поставленных целей. Хорошо ориентируется в сложных технических задачах, изготавливает и производит механическую обработку деталей и узлов насосно-компрессорного, теплообменного, емкостного и колонного оборудования.

Дмитрий Иванкович внес весомый вклад в программы реконструкции и модернизации технологических объектов ОАО «Нафтан». Участвовал в капитальных ремонтах установок АВТ-6, АТ-8, ВТ-1, «Деасфальтизация», в изготовлении узлов и деталей для замены запасных частей импортного оборудования объектов предприятия, а также крупногабаритного, многоступенчатого вала из нержавеющей стали Р-20, дроссельной втулки насоса Р-20, колеса червячного задвижки XV-10006 на установке замедленного коксования.

Добросовестный и ответственный работник, большое значение он уделяет вопросам охраны труда, промышленной безопасности и культуры производства. Участвует в общественной жизни ОАО «Нафтан».

Алексей Набойщиков

Профессионализм и ответственное отношение к труду Алексей Набойщиков проявил, придя в цех № 029 слесарем-ремонтником 3-го разряда в 2005 году. В 2021-м ему присвоен 6-й разряд, в бригаде Алексей Набойщиков — звеньевой.

За 19 лет зарекомендовал себя трудолюбивым, дисциплинированным и ответственным работником. Выполняет сложные задачи, требующие высокого качества исполнения. В совершенстве освоил ремонт и монтаж технологического оборудования, технологических трубопроводов и трубопроводов пара и горячей воды. Владеет смежными специальностями стропальщика и газорезчика. Алексей Набойщиков постоянно повышает свой профессионализм.

При участии Алексея Набойщикова в подготовке и проведении плановых остановочных ремонтов сокращаются сроки выполнения, обеспечивается длительная и безаварийная работа технологического оборудования цехов, что способствует увеличению объемов выпуска продукции. Участвовал в ремонте и монтаже сложной химической аппаратуры и нестандартного оборудования при проведении остановочных ремонтов цехов № 101, 104, 105, 201, 204, 301, 303, 401 и 402.

Алексей Набойщиков обучает молодое поколение, ответственно относится к вопросам охраны труда и пожарной безопасности, культуры производства. Активно участвует в общественной жизни предприятия, увлекается спортом.

ФОТО Елена Питолина

«Нафтан» «Труд. Слава. Почет!» «Человек года Новополоцка» «Золотые руки»
18 Марта 2024
2110
Рейтинг: 4