Поиск

Поток

Александр Лукашенко посетил ОАО «Белшина»

17 Июня 2022

Глава государства Александр Лукашенко 17 июня совершил рабочую поездку в город Бобруйск Могилевской области. В программе посещения — ОАО «Белшина» и холдинг «Бобруйскагромаш», сообщается на официальном сайте Президента Республики Беларусь.   

Были заслушаны обстоятельные доклады руководителей промпредприятий. Речь шла в том числе о географии поставок, прохождении платежей, складских запасах. Требование Александра Лукашенко — активное вовлечение в работу по импортозамещению.

— Мы будем вас поддавливать. Импортозамещение — это шанс. С одной стороны, шанс. С другой стороны, — тяжелая работа, — сказал Президент.  

Александр Лукашенко акцентировал внимание и на важности развития связей с дружественными странами. Это не только Россия, но из крупных государств — Китай. Большой потенциал Президент видит и во взаимодействии с Индией.

Обстоятельный разговор продолжился на базе «Белшины», где Президент посетил подготовительный, каландровый и сборочный цеха. В этом году за первые пять месяцев на предприятии было изготовлено более 1,7 млн шин. За январь-апрель на экспорт поставлено товаров на сумму 8,8 млн долларов, что на 14% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Трудится здесь более 6,7 тыс. человек.

— Кажется, что весь Бобруйск на предприятии работает, — заметил Президент во время общения с трудовым коллективом. — Раньше столько молодых людей здесь не было. Это тоже хорошо. Значит, предприятие смотрит в будущее.

Александр Лукашенко поблагодарил весь трудовой коллектив:  

— Спасибо вам, что в трудные времена не бросили предприятие. Если в этом и следующем году, сжав зубы, выдержите, — мы все выдержим. Другая будет страна. Это я вам гарантирую.

В свою очередь работники «Белшины», зная о спортивных увлечениях Главы государства, преподнесли в подарок Президенту хоккейные шайбы, производство которых освоили на предприятии.

Во время общения с трудовым коллективом Александр Лукашенко отметил, что ситуация в мире непростая и можно сожалеть по этому поводу, но, с другой стороны, это время возможностей, и оно подтолкнуло к тому, чтобы производить больше белорусского.  

ФОТО tg канал «Пул Первого»

Президент Александр Лукашенко Белшина Импортозамещение Экспорт
17 Июня 2022
697
Рейтинг: 4