Поиск

Поток

Директором завода «Полимир» ОАО «Нафтан» назначен сотрудник организации — лауреат Нобелевский премии Мира Виталий Руткевич

11 Декабря 2023

В должность заместителя генерального директора ОАО «Нафтан» по химическому производству — директора завода «Полимир» Виталий Здиславович Руткевич вступил 9 декабря. До этого он четыре года работал главным инженером предприятия. А в целом полимировская биография Виталия Руткевича началась в 1989 году.

Справка: Виталий Руткевич с отличием окончил Саратовское высшее военное инженерное училище химической защиты по специальности «Химия и технология сорбентов». В 2016-м как специалист в области «Экономики и управления на предприятии промышленности» получил диплом Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

К работе на заводе «Полимир» Виталий Руткевич приступил инженером-стажером цеха № 201, вскоре был назначен заместителем начальника этого же цеха. С июня 1998-го по октябрь 2008-го по направлению МИД Республики Беларусь представлял нашу страну в международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В 2013 году в составе ОЗХО полимировец был удостоен Нобелевской премии мира. 

Профессиональный путь на «Полимире» Виталий Руткевич продолжил в производственном отделе в должности инженера по подготовке производства, через год возглавил это подразделение. В 2018-м стал начальником производства мономеров, в 2019-м назначен главным инженером.

ФОТО из архива журнала «Вестник Белнефтехима»

«Полимир» «Нафтан» Виталий Руткевич Нобелевский лауреат Мира Назначение
11 Декабря 2023
2561
Рейтинг: 4