Результаты поиска

Поток

Для СМР на объектах «Нафтана» и Мозырского НПЗ привлекаются белорусские коммерческие, а также иностранные строительные компании

07 Августа 2019
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

обозреватель

Концентрация людей и сил на строительных площадках ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» — единственная мера, которая позволит своевременно завершить инвестиционные проекты в рамках масштабной модернизации данных предприятий.

министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Дмитрий Микуленок

Это на пресс-конференции в Национальном пресс-центре заявил сегодня министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Дмитрий Микуленок.

цитата

— Для работ мы привлекаем — где-то даже жесткими мерами — в том числе коммерческие и малые организации, — рассказал глава ведомства. — На более узкие моменты намерены привлекать иностранную силу. Эта тема в работе. Будут подвижки — и сроки будут исполнены. 

 

В то же время, отметил Дмитрий Микуленок, привлекая организации на стройплощадки белорусских НПЗ, Минстройархитектуры «подняло еще один пласт проблем»:

цитата

— Иногда случается так, что в составе организации, имеющей аттестат на ведение определенного вида работ, нет специалистов, которые эти виды работ производят. То есть при самой аттестации эти люди есть, а потом они куда-то испаряются. Видимо, перекочевывают в другую организацию, чтобы она тоже могла получить аттестат. Поэтому мы сейчас попутно решаем вопросы аттестации некоторых строительных субъектов хозяйствования. 

По словам министра, сегодня в строительной отрасли Беларуси насчитывается более 10 тыс. организаций разной формы собственности, из них 60% — частные. В стране трудится 151 тыс. строителей.

 

ФОТО Екатерина Блашко

 

Самое интересное в белорусской нефтехимии всегда на нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

 

Минстройархитектуры Дмитрий Микуленок Нафтан Мозырский НПЗ
07 Августа 2019
316
Рейтинг: 4