Поиск

Поток

Игорь Ляшенко согласован на должность генерального директора "Гродно Азота"

26 Января 2021

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал назначение Игоря Ляшенко генеральным директором ОАО "Гродно Азот".

Генеральный директор ОАО "Гродно Азот" Игорь Ляшенко

Глава государства отметил, что Игорь Ляшенко давно знаком с работой "Гродно Азота", ведь он курировал это предприятие на посту вице-премьера и руководителя концерна "Белнефтехим", передает БЕЛТА.

Рассказывая журналистам об основных задачах на новой должности, в числе ключевых Игорь Ляшенко назвал реализацию проекта по строительству нового азотного комплекса, который, по его словам, "глобален не только для концерна "Белнефтехим", но и очень ощутим для всей страны". Результаты, которые должны быть получены в ходе реализации этого проекта, имеют важное значение для белорусских сельхозпредприятий, а также для увеличения экспортного потенциала страны.

цитата

- Вторая задача, которую там надо реализовать, - глубокая модернизация уже имеющихся мощностей. Причем она должна пройти без остановки основного производства (в период капитальных ремонтов) и с приростом мощностей", - сказал Игорь Ляшенко.

 При этом он сделал акцент на необходимости обеспечить стабильную работу предприятия, учитывая его специфику и экологические риски. "Все должно работать так, чтобы не вызывать никаких сомнений. Мы должны быть абсолютно уверены, что и имеющиеся мощности, и новые мощности будут работать безопасно и эффективно", - подчеркнул Игорь Ляшенко.

Новый руководитель также особо отметил важность работы с коллективом "Гродно Азота".

цитата

От команды зависит всегда все. Это мое личное убеждение и мой личный опыт, - сказал он. - Коллектив "Гродно Азота" мне хорошо известен. Поэтому будем работать, будем достигать поставленных задач.

 

ФОТО из архива

 

 

 

26 Января 2021
1704
Рейтинг: 4