Поиск

Поток

Петр Пархомчик: «Фокус — на электротранспорт»

29 Августа 2022

По словам заместителя премьер-министра страны, «БелДжи» — белорусско-китайское совместное предприятие по сборке легковых автомобилей начнет работать на полную мощность с сентября. О развитии производства автомобилей в Беларуси на примере этого завода и о взаимодействии с Россией и Ираном Петр Пархомчик рассказал в эфире программы «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

В частности, Петр Пархомчик прояснил ситуацию с заводом «БелДжи»:

— Совместно с нашими китайскими партнерами нам удалось снять практически все вопросы. С сентября завод начинает работать на полную мощность. Я проводил дистанционное совещание с нашими партнерами, они подтвердили поставки всех необходимых машинокомплектов по этому году. Так что будем продолжать работу в этом направлении.

Что касается вопросов легкового транспорта, то рассматриваются предложения России и Ирана.

— Отрабатываем и другие вопросы с РФ, есть предложения по легковому транспорту с иранской стороны. Создана соответствующая рабочая группа наших специалистов, включающая представителей госсектора и частных компаний. Понятно, что это будет электрокар или гибридное исполнение. Направление — электротранспорт, — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, бессменный деловой партнер завода «БелДжи» и полноправный участник национального проекта по производству автомобилей — ОАО «Белшина».

ФОТО скриншот видео «Беларусь 1», Наталья Нияковская

 

Петр Пархомчик БелДжи Электротранспорт ОАО "Белшина" Отечественный производитель
29 Августа 2022
2018
Рейтинг: 4