Поиск

Поток

Петр Пархомчик уверен в потенциале ОАО «Белшина»

09 Декабря 2022
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Заместитель главного редактора

В ходе рабочей поездки в Могилевскую область заместитель премьер-министра страны Петр Пархомчик сегодня посетил ОАО «Белшина». В первую очередь его интересовали ход и итоги реализации инвестиционных проектов. Был заслушан обстоятельный доклад генерального директора предприятия Андрея Бунакова. Речь шла в том числе о географии поставок, прохождении платежей, складских запасах.

На постсоветском пространстве «Белшина» остается абсолютным монополистом  по выпуску линейки цельнометаллокордных шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25—29 дюймов. Тем не менее в настоящее время на предприятии идет серьезная техническая и экономическая модернизация, внедряется современное высокотехнологичное оборудование, обеспечивающее автоматизацию производства. Вице-премьер ознакомился с технологическими процессами на заводах массовых, крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин ОАО «Белшина».  

Петр Пархомчик подчеркнул, что для ОАО «Белшина» и выпускаемой здесь продукции сейчас складываются благоприятные обстоятельства на рынке, поэтому важно не упустить момент — наращивать объемы производства, расширять географию поставок и продолжать развиваться с непременным условием: импортозамещение. Акцент — на сверхкрупногабаритной продукции. Приоритет — рынку Российской Федерации. 

Напомним, уникальность ОАО «Белшина» в том, что одно из немногих предприятий в мире, которое выпускает на одной площадке всю линейку шинной продукции. Здесь неустанно работают над совершенствованием продукции. Создают новый суббренд легковых шин с улучшенными характеристиками по устойчивости и управляемости, снижению сопротивления качению, акустическому комфорту. Особое внимание уделяют сегменту сверхкрупногабаритной продукции. Ранее была разработана новая линейка цельнометаллокордных грузовых шин для комплектации грузовых автомобилей с полуприцепом, в которой учтены все современные требования, а именно — снижение расхода топлива и повышение износостойкости. Для погрузчиков и бульдозеров скоро будет предложена взамен выпускаемых диагональных шин новая линейка цельнометаллокордных шин радиальной конструкции, обладающих большей грузоподъемностью и более длительным сроком службы. В сегменте продукции для сельхозтехники успешно создаются ультрамягкие шины.  

Петр Пархомчик уверен в потенциале ОАО «Белшина»
Петр Пархомчик уверен в потенциале ОАО «Белшина»
Петр Пархомчик уверен в потенциале ОАО «Белшина»
Петр Пархомчик уверен в потенциале ОАО «Белшина»

 

ФОТО Александра Калинина

(Подробности — в ближайшем номере журнала «Вестник Белнефтехима»)

 

 

«Белшина» Петр Пархомчик СКГШ Импортозамещение
09 Декабря 2022
666
Рейтинг: 4